ГТРК Воронеж

Жители аварийного дома оказались отрезанными от коммуникаций

16.12.2004

14:10

Жители аварийного дома оказались отрезанными от коммуникаций

В Таловой Воронежской области, жители аварийного дома, среди зимы оказались отрезанными от всех коммуникаций. Оставшись без света, воды и тепла, люди не могут топить печи, дымоход забит. Однако сотрудники Таловского ЖКХ уверяют, что ремонт выполнен и здание в полном порядке.

Многострадальные обитатели дома по проезду Свободы пишут коллективное письмо Путину. Местная власть помощь только сулит, на большее бессильна. Поэтому, говорят жильцы, приходится прыгать через голову.

Людмила Аверкина, житель дома: "Лет 15 или 20 назад тут приезжали, сказали, что дом на балансе не стоит вообще, он аварийный 80 процентов износа и вдруг, вот два года назад сказали 50 процентов, он помолодел".

Двухэтажке больше полувека. Постройка предназначалась для общежития. Баба Акулина в своей комнатушке проводит уже не десятую зиму. Но вспомнить, когда капитально ремонтировалось здание, так и не смогла. Прошлым летом поменяли кровлю. Правда, людям от этого лучше не стало.

Владимир Шумилин, главный инженер Таловского ЖКХ: "Там был проведен текущий ремонт подъездов и капитальный ремонт кровли за счет средств областного бюджета. Там были по вине подрядчика недоделки, но в настоящее время они устранены".

Домочадцы в недоразумении, кому верить - словам главного инженера или своим глазам. Дед Коля уже не доверяет никому. Кругом, говорит, пустословы. Сам два раза перекладывал печку - не горит. Очевидно, забился дымоход. Подсобить старику так никто и не пришел.

Два года назад на общей кухне перемерзли трубы. Работники ЖКХ долго церемониться не стали. Сняли краны, отрезали свет. Теперь холодное помещение служит овощехранилищем, а еду, люди готовят на печках. За водой они ежедневно совершают вояж к колодцу. По нужде бегут за сто метров на улицу.

Когда ветхий дом стал потихоньку заваливаться, его аккуратно стянули в двух местах. Чтоб не рассыпался окончательно. Переселять жильцов некуда. Новые квартиры в районе не строятся. Поэтому уже много лет люди живут здесь под девизом - "Спасайся, как можешь!" Иначе крышка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх