ГТРК Воронеж

Жители Бабякова не рады новой дороге

17.07.2012

10:45

Жители Бабякова не рады новой дороге

Изгибы дороги новой, здесь наблюдают нервно. Три метра в ширину, и то не везде. По ней даже одной машине проехать - задача не простая, хоть одним колесом, но обочину задевает каждый.

Толщина асфальта - величина, на этой дороге, не постоянная - где пара сантиметров, а где почти четверть метра накидали. Неожиданные решения по технологии, сплошь и рядом. В этом месте забор весь щебень держит - вот, значит, главная опора дорожной подушке.

Новоиспеченная дорога под колесами автомобилей разрушается уже сейчас. Зато три с половиной километра асфальтного полотна появились в поселке меньше чем за неделю. По документам один квадратный метр этой дороги обошелся в 850 рублей. Дешево, но построили.

О необходимости и речи быть не может. Секреты дорожного мастерства местным жителям в успокоительной лекции от главы поселения. По-другому, говорит, нельзя было. Три метра в ширину из-за близко расположенных домовладений, плюс бюджет на строительство изрядно сократился.

Егор Асминин, глава Бобяковского сельского поселения: "Вы понимаете, что средства, они, по-разному их хочется, на этой дороге сэкономлено было 2 миллиона денег, тендер был 7.700, игрались ребята, игрались и теперь 5.700 на нее".

Вот и пришлось экономить. Асфальт на улице Песчаной в Бабяково - первая ласточка благоустройства. Такое полотно должно появиться везде. Улицы поселка пока в очереди, тендер сейчас на торгах.

Слепили из того, что было. Теперь в доме Колотыркиных полный подвал воды после каждого дождя. При строительстве дороги никаких ливневок и дренажей не делалось. В ожидании неизбежного подтопления оказались десятки дворов.

Марина Труслова, житель села Бабяково: "Вода будет там - вот первый гараж, второй гараж и дом, мы будем подтоплены, просили засыпьте, насыпьте, как-то сделайте уклон, чтобы вода по дороге шла, не к нам во двор, они даже не с нами и не остановились".

О том, что ситуацию что-то исправит - люди не верят. По словам главы, дорога еще не сдана. Завершающий этап - отсыпка, сделают песчаный край в 20 сантиметров. Потоки воды не остановит, но к приемке работ администрация перейти сможет. Пока же новому и единственному в селе асфальту рады только дети.

Олег Сидякин, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх