ГТРК Воронеж

Жители Березовки оказались в транспортной блокаде

25.10.2007

10:20

Жители Березовки оказались в транспортной блокаде

Жители села Березовка живут вне зоны доступа. На 300 человек ни одного мобильного телефона, меньше 10 стационарных, а два месяца назад еще и автобус перестал ездить. Теперь до Липецкой и Курской областей им добраться быстрее пешком, чем до ближайшего села Воронежской области на автомобиле.

Проехать сюда рискнет только безумец. Дорога есть, но добраться по ней практически невозможно, огромные ямы - серьезное препятствие даже для внедорожника.

Анна Великанова: "Дорога у нас была одна - ниточка жизни. У нас приезжали дети, мы все престарелые. Привозили нам какие-то продукты. У нас магазин - сообщение, обеспечение маленькое. Приезжали дети постирать кому-то старым, принести воды. Наши дети не могут добраться сюда".

Александр Чупахин, глава Троицкого сельского поселения: "Вот, они сейчас третью часть дороги щебенкой засыпали". И начинают асфальт прокладывать".

Насколько качественно ремонтируется дорога, видно уже сейчас. Асфальт привозит один "КАМАЗ" два - три раза в неделю. Чем холоднее на улице, тем ниже активность строителей.

Ашот: "Все в ручную работу идем. Асфальт допустим шириной шесть метров берем, толщина сначала от семи сантиметров, после укатки получается пять сантиментров".

По предписанию ГИБДД, ездить по этой дороге пассажирскому транспорту нельзя. Руководитель Землянского АТП жалуется, что из-за ям предприятие ежедневно недосчитывается 2000 рублей выручки.

Виктор Сафонов, заместитель директора Землянского автотранспортного предприятия: "Глубокие ямы - цепляется бак, у нас сейчас баллоны, автобусы на газе работают. Снизу подвешены - они цепляются. Если оторвется этот бак, может взорваться вместе с баком и автобус".

На все население Березовки приходится лишь пять частных автомобилей. Но от езды по такой дороге и они скоро придут в полную негодность. И тогда поселок окажется в настоящей транспортной блокаде.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх