ГТРК Воронеж

Жители Березовой рощи готовятся к затяжной войне со строителями

07.10.2008

10:00

Жители Березовой рощи готовятся к затяжной войне со строителями

Яблоневый сад для жителей Берёзовой рощи - предмет гордости. Урожая хватает на всех, здесь же - любимое место отдыха. В саду даже белки водятся. Поэтому при появлении незнакомцев сразу забили тревогу.

Борис Фурман, заместитель руководителя организации общественного самоуправления микрорайона Берёзовая роща: "Мы увидели, что там люди ходят, что-то меряют. Значит, спросили у них, что? Ничего, мы не знаем, нам поручили тут подчистить, то-то, то-то. Поручили и всё. Мы заходили к руководству института прояснить. Мы не знаем, мы не знаем".

Когда же появился забор, люди бросились выяснять, что здесь будет. Раньше считалось, что сад принадлежит Институту повышения квалификации работников образования. Но проректор по хозяйственной части - Валентин Маслов, убеждает - их земля заканчивается на этой границе.

Как выяснилось, вместо яблонь здесь будет две многоэтажки. Разрешение на строительство получено ещё в марте 2006 года.

Олег Сумин, заместитель генерального директора строительной компании: "Получено разрешение, ордер на установку ограждения строительной площадки, которая необходима для проведения подготовительных работ и геологических изысканий. Получено было разрешение на вырубку порядка 20 деревьев бесхозного сада".

Жители считают иначе - хотя бы часть этой земли, говорят, надо передать детскому саду, где дети ютятся на маленьком пятачке.

Вячеслав Пральник, житель микрорайона Берёзовая роща: "Если у них есть святое, кто хочет это построить, ну, дайте детям полсадика, умоляю вас, чтобы дети дышали воздухом, кислородом".

В микрорайоне проживает 8500 человек. Активисты уверены - как минимум, половина из них поставят свои подписи в обращениях к главе района, города и области. Жалуются - если точечная застройка продолжится, "берёзовую" рощу можно будет переименовывать в "каменную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх