ГТРК Воронеж

Жители Березовой рощи не смогли спасти фруктовый сад

10.11.2008

17:20

Жители Березовой рощи не смогли спасти фруктовый сад

Общественные слушанья с опозданием на два года. В Доме архитектора представили проект строительства сразу двух многоэтажек в Березовой роще. Разрешение на застройку участка получено ещё в марте 2006 года, тогда же должны были пройти и общественные слушанья. Но о них почему-то забыли, вспомнили только теперь и решили устранить "техническую ошибку". Дома появятся на месте фруктового сада между школой ╧62 и Институтом повышения квалификации. Жильцы соседних домов на слушанья пришли с боевым настроем, они категорически против строительства и уничтожения сада. Но от их мнения уже мало, что зависит, строители уже роют котлован. Оба дома возведут примерно через год.

Татьяна Гладенко, представитель строительной компании: "На сегодняшний день, ведется подготовительный период на данной площадке. Проходим геологию для того, чтобы уточнить параметры, заложения фундаментов. Сформирован паспорт на участок строительства. Имеются соответствующие разрешения".

Светлана, жительница дома ╧53 Березовой Рощи: "Березовая роща пропадет. Мы утонем в мусорных контейнерах, которые и так уже не успевают вывозить. Самое неприятное, что у населения не спросили разрешения, не спросили согласия на это строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх