ГТРК Воронеж

Жители Березовой рощи не смогли спасти фруктовый сад

10.11.2008

17:20

Жители Березовой рощи не смогли спасти фруктовый сад

Общественные слушанья с опозданием на два года. В Доме архитектора представили проект строительства сразу двух многоэтажек в Березовой роще. Разрешение на застройку участка получено ещё в марте 2006 года, тогда же должны были пройти и общественные слушанья. Но о них почему-то забыли, вспомнили только теперь и решили устранить "техническую ошибку". Дома появятся на месте фруктового сада между школой ╧62 и Институтом повышения квалификации. Жильцы соседних домов на слушанья пришли с боевым настроем, они категорически против строительства и уничтожения сада. Но от их мнения уже мало, что зависит, строители уже роют котлован. Оба дома возведут примерно через год.

Татьяна Гладенко, представитель строительной компании: "На сегодняшний день, ведется подготовительный период на данной площадке. Проходим геологию для того, чтобы уточнить параметры, заложения фундаментов. Сформирован паспорт на участок строительства. Имеются соответствующие разрешения".

Светлана, жительница дома ╧53 Березовой Рощи: "Березовая роща пропадет. Мы утонем в мусорных контейнерах, которые и так уже не успевают вывозить. Самое неприятное, что у населения не спросили разрешения, не спросили согласия на это строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх