ГТРК Воронеж

Жители Боброва обвиняют местный завод по производству круп в появлении «чёрного снега»

22.02.2017

21:05

А жители Боброва обнаружили во дворах и на улицах чёрный снег. Такой сюрприз, говорят люди, преподнес завод по производству круп. Причём, не впервые.

Из трубы на головы горожан периодически вылетает сажа и шелуха в радиусе ста метров. Жильцы близлежащих домов утверждают, на заводе сжигают отходы производства.

Что это – сбои на предприятии или специальное отключение фильтров – они не знают. Но в этом году, говорят, выбросы происходят чаще обычного. Срез снежного покрова похож на слоёный пирог.

Наталья Грачёва, жительница г. Боброва:

«Утром пересменки, иль что – продувают. Со второго этажа очень всё это видно. Всё – снег жуткий. Ходить нельзя. В глазную надо без конца обращаться. Всё – просто невозможно. – А что с глазами? – Да потому что выйти нельзя – ветер, и щуримся ходим».

Ксения Воронкова, инженер по охране труда и окружающей среды компании «Геркулес»:

«На самом деле, это была разовая ситуация у нас. Понятно, что предприятие большое. Да, мы там работаем без остановок, без выходных. У нас была проверка – да, по жалобе. Они делали замеры воздуха санитарно-защитной зоны предприятия. То есть, как бы, результатов мы пока не получили, но замеры показали, что мы ничего не нарушили».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх