ГТРК Воронеж

Жители Богучара полюбили зарядку и приходят на неё - на центральный пляж

23.07.2014

18:00

Жители Богучара полюбили зарядку и приходят на неё - на центральный пляж

На зарядку - становись! Каждое утро в Богучаре становится бодрым. Пятый год для юных горожан и их ровесников из сёл района группа энтузиастов организует зарядку на свежем воздухе. Ровно в 11часов на центральном пляже стартует оздоровительная программа для всех желающих. Кроме гимнастики и развивающих игр - водное закаливание и дыхательные упражнения. Говорят, дорогу к врачам после регулярных занятий можно позабыть.

Вдох глубокий, руки шире - так заряжаются здоровьем и энергией богучарцы от трёх лет и старше.Сложных упражнений здесь нет - повторить движения может любой ребёнок. Инструкторы создают детям атмосферу праздника. Представить, что занятия вдруг отменили - для них просто немыслимо.

Дарья Панкрат, участница программы "Бодрое утро": "У нас есть огороды, хозяйство, мы этим занимаемся каждый день! А речка - это прям как бонус! Прям приходишь и отдыхаешь, расслабляешься!".

После разминки для большей бодрости переходят к водной гимнастике. Отказаться от неё не могут ни старшие, ни малыши. Родители отпускают к речке даже самых маленьких - они здесь под надёжным присмотром. Мокрая пятиминутка обязательно заканчивается подвижными играми - в пляжный футбол и волейбол.

Лариса Остромецкая, руководитель программы "Бодрое утро": "Вот мы нашли такое красивое предназначение для пляжа - не только загорать и пассивно лежать под солнцем, а ещё и заниматься активным отдыхом на природе. Вот у нас есть те группы, которые стабильно посещают нас. В течение июня мы работали с пришкольными лагерями, привозили к нам группы детей в количестве от 25 и до 80 - представляете, массовая зарядка на пляже! Солнце, воздух, вода!".

Кроме разминки, гимнастики и активного отдыха дети занимаются по методике Стрельниковой. Дыхательные упражнения по-настоящему укрепляют здоровье и восстанавливают иммунитет. С помощью таких нехитрых занятий за два года, по словам родителей, на пляже можно вылечить даже хронические болезни.

Александра Панкрат, мама: "А сейчас и про аллергию забыли, и про вирусные забыли мы. И ребёнок, вообще, бодрый. Ему это очень нравится!".

Юные богучарцы настолько полюбили своё "Бодрое утро", что инструкторам понадобилась помощь. Справиться со всеми детьми сразу оказалось непросто. Первыми откликнулись тренеры спортивной школы, энтузиасты и родители. Одни следят за порядком, другие учат ребят плавать или придумывают новые игры.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх