ГТРК Воронеж

Жители Богучара полюбили зарядку и приходят на неё - на центральный пляж

23.07.2014

18:00

Жители Богучара полюбили зарядку и приходят на неё - на центральный пляж

На зарядку - становись! Каждое утро в Богучаре становится бодрым. Пятый год для юных горожан и их ровесников из сёл района группа энтузиастов организует зарядку на свежем воздухе. Ровно в 11часов на центральном пляже стартует оздоровительная программа для всех желающих. Кроме гимнастики и развивающих игр - водное закаливание и дыхательные упражнения. Говорят, дорогу к врачам после регулярных занятий можно позабыть.

Вдох глубокий, руки шире - так заряжаются здоровьем и энергией богучарцы от трёх лет и старше.Сложных упражнений здесь нет - повторить движения может любой ребёнок. Инструкторы создают детям атмосферу праздника. Представить, что занятия вдруг отменили - для них просто немыслимо.

Дарья Панкрат, участница программы "Бодрое утро": "У нас есть огороды, хозяйство, мы этим занимаемся каждый день! А речка - это прям как бонус! Прям приходишь и отдыхаешь, расслабляешься!".

После разминки для большей бодрости переходят к водной гимнастике. Отказаться от неё не могут ни старшие, ни малыши. Родители отпускают к речке даже самых маленьких - они здесь под надёжным присмотром. Мокрая пятиминутка обязательно заканчивается подвижными играми - в пляжный футбол и волейбол.

Лариса Остромецкая, руководитель программы "Бодрое утро": "Вот мы нашли такое красивое предназначение для пляжа - не только загорать и пассивно лежать под солнцем, а ещё и заниматься активным отдыхом на природе. Вот у нас есть те группы, которые стабильно посещают нас. В течение июня мы работали с пришкольными лагерями, привозили к нам группы детей в количестве от 25 и до 80 - представляете, массовая зарядка на пляже! Солнце, воздух, вода!".

Кроме разминки, гимнастики и активного отдыха дети занимаются по методике Стрельниковой. Дыхательные упражнения по-настоящему укрепляют здоровье и восстанавливают иммунитет. С помощью таких нехитрых занятий за два года, по словам родителей, на пляже можно вылечить даже хронические болезни.

Александра Панкрат, мама: "А сейчас и про аллергию забыли, и про вирусные забыли мы. И ребёнок, вообще, бодрый. Ему это очень нравится!".

Юные богучарцы настолько полюбили своё "Бодрое утро", что инструкторам понадобилась помощь. Справиться со всеми детьми сразу оказалось непросто. Первыми откликнулись тренеры спортивной школы, энтузиасты и родители. Одни следят за порядком, другие учат ребят плавать или придумывают новые игры.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх