Жители более 30 домов остались без воды из-за коммунальной аварии
ГТРК Воронеж

Жители более 30 домов остались без воды из-за коммунальной аварии

03.05.2012

15:00

Жители более 30 домов остались без воды из-за коммунальной аварии

Под отключение попала и школа, но ее смогли перевести на резервный источник. По улице 9 Января под землёй прорвало 200-миллиметровую трубу. Как говорят коммунальщики, этого стоило ожидать: водопровод был изношен почти на 100%. Из-за утечки часть автодороги и тротуар превратились в ручей. Чтобы найти прорыв, асфальт коммунальщикам пришлось вскрывать. Что доставило хлопот автомобилистам: проезжая часть сузилась, и в час пик тут скорее всего будет пробка. Сейчас на месте прорыва работает уже вторая аварийная бригада. Водоснабжение рассчитывают восстановить на этом участке к вечеру. А заделать асфальт на дороге обещают уже завтра.

Юрий Ленченков, начальник центральной диспетчерской службы МУП "Водоканал Воронежа": "Основная сложность то, что утечка произошла на проезжей части. Грунтоутечка сразу видна, а по асфальту пришлось поискать. Для этого для вывода водопроводных сетей была вызвана служба двс, определились с местом, два разреза сделали. Здесь не обнаружили, а во втором месте обнаружили утечку в данный момент разрабатываем грунт, определяем характер повреждения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх