ГТРК Воронеж

Жители более 400 домов в Воронеже без предупреждения остались без горячей воды

04.06.2012

10:00

Жители более 400 домов в Воронеже без предупреждения остались без горячей воды

Без объявления войны. Жители более 400 домов в Воронеже остались без горячей воды. Больше всего не повезло тем, кто живет в Железнодорожном и Коминтерновском районах. Оказалось, что к 19 котельным, которые обслуживают дома, прекращена поставка топлива. Из-за огромного долга, который не возвращают компании "Межрегионгаз Воронеж". Газовики утверждают, что сумма уже перевалила за 200 миллионов, и они просто устали ждать, когда "Воронежтеплосеть" расплатится за полученное тепло. Те, в свою очередь, кивают на управляющие компании. А они, конечно, на жителей, которые, якобы еще не успели расплатиться за полученное тепло зимой. Ведь теперь общая сумма за отопление распределяется на весь год. В итоге, страдают и те, кто не платит по счетам, и те, кто это делает исправно. Больше всего жителей поразило то, что об отключении горячей воды они узнали постфактум.

Любовь Рыжих, жительница дома ╧11 по улице Остужева: "Никогда в жизни я квартплату не задерживала: я последние отдам, на проживание займу у соседей, если у меня не хватает. А коммунальные услуги - никогда. Мы в этом доме уже 40 лет, уже 41. Ни разу не задерживала: я вперед паровоза бегу платить".

В мэрии заявили, что этот вопрос будет решен на этой неделе. Уже принято и согласовано решение о выделении "Воронежтеплосети" средств из бюджета города для расчетов за газ. Однако, зрители ГТРК "Воронеж" рассказали, что на некоторых домах в Воронеже все-таки появились объявления о том, что горячей воды не будет аж до 7 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх