ГТРК Воронеж

​Жители большинства многоквартирных домов Семилук живут без горячей воды

29.05.2015

11:25

В Семилуках сейчас работает только одна котельная, а тёплая вода из крана течёт лишь в местной больнице. В апреле городские котельные начали закрываться на плановый ремонт. Его завершили к этой неделе. Однако, оказалось, что за это время котельным перекрыли газ за неуплату. Тепловые сети задолжали газовикам больше 30 миллионов рублей. Эта сумма, по словам коммунальщиков, появилась из-за того, что жители Семилук не платят по квитанциям. Горожане задолжали 15 миллионов рублей, столько же - ТСЖ и Управляющие компании. Сейчас проверкой этого "клубка задолженностей" занимается районная прокуратура, совместно с областной жилищной инспекцией.

Алексей Евсеев, заместитель директора ресурсоснабжающей организации: "Ситуация сложная. Чтобы пошли горячая вода, нужно всем затянуть пояса и расплатиться по долгам за ресурсы. Прошли ряд совещаний с главой района, с главой города Семилук. Назначено совещание с компанией "Газпром Регионгаз". Надеемся, что найдём точки соприкосновения, и вопрос будет решён в ближайшее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх