ГТРК Воронеж

​Жители большинства многоквартирных домов Семилук живут без горячей воды

29.05.2015

11:25

В Семилуках сейчас работает только одна котельная, а тёплая вода из крана течёт лишь в местной больнице. В апреле городские котельные начали закрываться на плановый ремонт. Его завершили к этой неделе. Однако, оказалось, что за это время котельным перекрыли газ за неуплату. Тепловые сети задолжали газовикам больше 30 миллионов рублей. Эта сумма, по словам коммунальщиков, появилась из-за того, что жители Семилук не платят по квитанциям. Горожане задолжали 15 миллионов рублей, столько же - ТСЖ и Управляющие компании. Сейчас проверкой этого "клубка задолженностей" занимается районная прокуратура, совместно с областной жилищной инспекцией.

Алексей Евсеев, заместитель директора ресурсоснабжающей организации: "Ситуация сложная. Чтобы пошли горячая вода, нужно всем затянуть пояса и расплатиться по долгам за ресурсы. Прошли ряд совещаний с главой района, с главой города Семилук. Назначено совещание с компанией "Газпром Регионгаз". Надеемся, что найдём точки соприкосновения, и вопрос будет решён в ближайшее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх