ГТРК Воронеж

Жители Борисоглебска могут остаться без пива от местного производителя

25.03.2013

10:00

Жители Борисоглебска могут остаться без пива от местного производителя

Они ходят в гости по утрам, и поступают мудро. По своему опыту судебные приставы знают: злостные неплательщики стараются укрыться от их службы еще до начала официального рабочего дня, и застать их на месте, нужно как можно раньше. Владимир уехать с собственной продовольственной базы не успел. Поэтому незваным гостям повезло, они сразу же принимаются накладывать арест на автомобиль и оборудование. Мера жесткая, но приставы говорят, иначе с таким гражданином нельзя, он несколько месяцев не платит налоги и алименты на двоих детей.

Владимир, предприниматель: "В первую очередь, я зарплату должен платить людям. Какие- то еще есть налоги, все эти. - А алименты и налоги не надо платить? - По алиментам отдельный разговор. - Нет, я с вами не хочу разговаривать".

Сам предприниматель, якобы бедствует, и в собственности почти ничего не имеет. С его слов, фургон заложен банку, на оборудование документов нет, а выручки с продаж копеечные. Однако, эти доводы приставов не растрогали. Подобное они слышат почти каждый день.

Ирина Волосова, судебный пристав: "Это типичная ситуация для злостных неплательщиков, у них нет возможностей, у них нет денег. Как они говорят, но они выезжают на отдых, ведут праздный образ жизни, ни в чем себе не отказывая, а про долги, в первую очередь, в пользу государства, забывают".

Все, что находится внутри продовольственной базы, детально описывается, а хозяину - должнику поясняют, с этого дня имущество под арестом.

По данным службы судебных приставов количество неплательщиков растет. Только по Борисоглебску их более шестисот. Месяцами не платят налоги, пенсионные и прочие выплаты частные предприниматели и предприятия, алименты и штрафы накапливаются у простых граждан. И тем и другим, говорят приставы, после положенного срока придется узнать о неприятной процедуре ареста имущества.

Ольга Богомолова, судебный пристав: "Мы даем добровольный срок, пять дней на исполнение данного решения, но люди не желают платить. Поэтому, приходится применять принудительные меры".

Если арест не образумит неплательщиков, спустя несколько дней имущество будет продано в счет погашения долгов. Так, руководству местного пивзавода нужно срочно заплатить государству все налоги, иначе предприятие лишится магазина. Арест на торговую точку уже наложен, и возможно, вскоре отведать пенного напитка его любителям в городе не придется.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх