ГТРК Воронеж

Жители Борисоглебска могут остаться без пива от местного производителя

25.03.2013

10:00

Жители Борисоглебска могут остаться без пива от местного производителя

Они ходят в гости по утрам, и поступают мудро. По своему опыту судебные приставы знают: злостные неплательщики стараются укрыться от их службы еще до начала официального рабочего дня, и застать их на месте, нужно как можно раньше. Владимир уехать с собственной продовольственной базы не успел. Поэтому незваным гостям повезло, они сразу же принимаются накладывать арест на автомобиль и оборудование. Мера жесткая, но приставы говорят, иначе с таким гражданином нельзя, он несколько месяцев не платит налоги и алименты на двоих детей.

Владимир, предприниматель: "В первую очередь, я зарплату должен платить людям. Какие- то еще есть налоги, все эти. - А алименты и налоги не надо платить? - По алиментам отдельный разговор. - Нет, я с вами не хочу разговаривать".

Сам предприниматель, якобы бедствует, и в собственности почти ничего не имеет. С его слов, фургон заложен банку, на оборудование документов нет, а выручки с продаж копеечные. Однако, эти доводы приставов не растрогали. Подобное они слышат почти каждый день.

Ирина Волосова, судебный пристав: "Это типичная ситуация для злостных неплательщиков, у них нет возможностей, у них нет денег. Как они говорят, но они выезжают на отдых, ведут праздный образ жизни, ни в чем себе не отказывая, а про долги, в первую очередь, в пользу государства, забывают".

Все, что находится внутри продовольственной базы, детально описывается, а хозяину - должнику поясняют, с этого дня имущество под арестом.

По данным службы судебных приставов количество неплательщиков растет. Только по Борисоглебску их более шестисот. Месяцами не платят налоги, пенсионные и прочие выплаты частные предприниматели и предприятия, алименты и штрафы накапливаются у простых граждан. И тем и другим, говорят приставы, после положенного срока придется узнать о неприятной процедуре ареста имущества.

Ольга Богомолова, судебный пристав: "Мы даем добровольный срок, пять дней на исполнение данного решения, но люди не желают платить. Поэтому, приходится применять принудительные меры".

Если арест не образумит неплательщиков, спустя несколько дней имущество будет продано в счет погашения долгов. Так, руководству местного пивзавода нужно срочно заплатить государству все налоги, иначе предприятие лишится магазина. Арест на торговую точку уже наложен, и возможно, вскоре отведать пенного напитка его любителям в городе не придется.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх