ГТРК Воронеж

Жители Бутурлиновки своими силами построили детскую площадку

24.08.2006

18:30

Жители Бутурлиновки своими силами построили детскую площадку

Трех маленьких баночек с краской едва хватит на покраску детской площадки. Но именно столько выделил управдом. Чтобы довести работу до конца, придется раскошелиться жильцам, говорит зачинщица субботника Раиса Холодова. Впрочем, это не самое страшное. Главное, чтобы было что красить.

Раиса Холодова: "Детей знаете сколько? Это сейчас нет детей, а так у нас здесь очень много детей. Чтобы они были на глазах. Мы, допустим, живем на пятом этаже, я не могу за своим сыном постоянно смотреть. Я в окошко глянула - он играется".

Раиса Холодова 20 лет проработала на стройкомбинате оформителем. Плакаты с наглядной агитацией - это ее рук дело. Оформить детскую площадку во дворе многоэтажки дело не легкое, но интересное, говорит Раиса. Как-то раз, проходя мимо брошенной машины, в голову пришла идея, как приспособить её на пустующей детской площадке. С тех пор жильцы окрестных домов - постоянные посетители пунктов приема металлолома.

Раиса Холодова: "Мы хотим то, что мы взяли с городского сада, как их назвать, с чертового колеса, мы хотим сделать для маленьких деток еще качели. В одном месте двор чистили и выкопали бывшие качели, но они поломаны немножко. Вот мы хотим попросить как на благоустройство двора, нам обычно не отказывают".

Хозяин пункта приема черного металла обещал подарить еще одну кабину от грузовика. Сказал, как только привезут без вмятин и с целыми стеклами, сразу позвонит. Для детей ничего не жалко. А вот у администрации уже шесть лет нет денег на детскую песочницу. Из чего малыши делают куличи, остается только догадываться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх