ГТРК Воронеж

Жители Чапаева винят свою УК за вонь от луж с отходами

22.01.2015

18:15

Жители Чапаева винят свою УК за вонь от луж с отходами

Неприятный запах и экскременты под ногами вот уже несколько недель вынуждены терпеть жители одного из домов на улице Чапаева. Вместо талых вод по ливнёвке стекают канализационные отходы. Жильцы винят рабочих управляющей компании "Новый город". Возле дома забился канализационный коллектор, и коммунальщики решили проблему, направив фекалии через водосточную трубу. В итоге залило всю парковку. Жильцы неоднократно обращались в УК, но помощи так и не добились. Сейчас к решению проблемы подключились специалисты водоканала и Управы Ленинского района.

Сергей Душенко, житель дома: "Вызывали с управляющей компании "Новый город" сюда слесарей. Они тут что-то сделали, не знаю, и больше никого не было. Потом звонил, вот здесь мужчина живет, он старший по дому, звонил директору управляющей компании. Он сказал, что это стекает с крыши, мол, вода. Но явно, что не вода это".

Александр Барбашинов, консультант по связям с общественностью управы Ленинского района: "По адресу Чапаева, 52 в данный момент специалистами водоканала проводятся работы по устранению засора канализации. По словам представителей Водоканала, сегодня эти работы будут завершены. Специалисты отдела ЖКХ Управы Ленинского района контролируют ситуацию, так что надеемся, что сегодня все неудобства будут устранены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх