ГТРК Воронеж

Жители частного сектора на Рабкоровской улице "воюют" со стройкой

01.08.2012

12:00

Жители частного сектора на Рабкоровской улице "воюют" со стройкой

Стройплощадку постоянно проверяют всевозможные инспекции, полицейские и судебные приставы. Что, впрочем, не мешает зданию расти. 4 месяца назад жители окрестных домов подали в суд с требованием остановить стройку - тогда возведение многоэтажки только началось. По их мнению, размеры новостройки как минимум вдвое превышают указанные в документах. На период слушаний строительство решением суда было приостановлено - по документам. На самом же деле работа продолжились - стены многоквартирного дома поднялись уже на 4 этажа, и продолжают расти. Местные жители пишут жалобы и заявления во всевозможные инстанции, но результатов никаких. Хотя даже начинать строительство здесь было нельзя, считают соседи.

Лилия Баскакова, жительница г. Воронежа: "На наш взгляд, разрешение было выдано без необходимого для этого по градостроительному кодексу пакета документов - водоснабжение и канализация, не понятно, куда линия уходит, а здесь большая проблема его врезать, тот частный сектор, который здесь был, канализации не имел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх