ГТРК Воронеж

Жители частного сектора, вернувшись из магазина, обнаружили во дворе упавший кран

01.10.2013

15:10

Жители частного сектора, вернувшись из магазина, обнаружили во дворе упавший кран

В Воронеже многотонный кран упал на частный дом. Инцидент произошёл на улице Ивана Туркенича, в Коминтерновском районе. Хозяева пострадавшего участка рассказывают, что уехали за продуктами, а когда вернулись, обнаружили у себя во дворе 60-тонную конструкцию. Практически полностью уничтожен кирпичный сарай, повреждена часть кровли дома. К счастью, обошлось без пострадавших. Как рассказали владельцы участка, строители по соседству собирались возводить трехэтажный коттедж, но не смогли даже заложить фундамент - грунт буквально провалился под колесами тяжелой техники. Сейчас строители по частям разрезают стрелу - иначе её с участка не вытащить.

Игорь Кириллов, хозяин дома ╧ 24 по ул. Ивана Туркенич: "Раньше тут была свалка, тут надо было проверить грунт, строители должны соображать, я тоже предупреждал - тут насыпной грунт, смотрите, аккуратнее, они хотели строить трехэтажный дом, это очень опасно и вот во что это все вылилось. Вроде говорят, мы будем возмещать, но это пока на словах, сейчас они уберут эту стрелу, потом буду с ними толковать или через суд, или они там деньгами компенсируют, или построят все, выправят". Кстати, представитель компании-подрядчика прокомментировать сложившуюся ситуацию отказался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх