ГТРК Воронеж

Жители четырех кварталов Северного микрорайона остаются без воды

25.11.2008

14:10

Жители четырех кварталов Северного микрорайона остаются без воды

Под отключение воды в Северном микрорайоне попал участок от бульвара Победы до 9 километра. Причина - крупная авария на напорном водоводе диаметром 600 миллиметров. Диспетчер Водоканала увидел на компьютере резкое падение давления в сетях. Водоснабжающий агрегат был остановлен. На место аварии выехала специальная бригада. Только к утру рабочим удалось осушить водовод. Прорыв оказался сложным. В основной трубе вырвало большой кусок. По нормативам на устранение такой аварии отводится 12 часов.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Всю ночь мы занимались подготовкой к работам. Осложнилось тем, что было очень много воды. Сейчас вода основная сошла и мы приступили к работам. Пытались локализовать, чтобы как можно меньше домов попало под отключение. Если мы в течение 40 минут осушим место аварии, то в течение 6 часов мы основные работы проведем, и к 18 часам должны работы завершить. Техническая и питьевая вода была доставлена в социальные учреждения, которые тоже попали в пятно отключения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх