ГТРК Воронеж

Жители четырех кварталов Северного микрорайона остаются без воды

25.11.2008

14:10

Жители четырех кварталов Северного микрорайона остаются без воды

Под отключение воды в Северном микрорайоне попал участок от бульвара Победы до 9 километра. Причина - крупная авария на напорном водоводе диаметром 600 миллиметров. Диспетчер Водоканала увидел на компьютере резкое падение давления в сетях. Водоснабжающий агрегат был остановлен. На место аварии выехала специальная бригада. Только к утру рабочим удалось осушить водовод. Прорыв оказался сложным. В основной трубе вырвало большой кусок. По нормативам на устранение такой аварии отводится 12 часов.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Всю ночь мы занимались подготовкой к работам. Осложнилось тем, что было очень много воды. Сейчас вода основная сошла и мы приступили к работам. Пытались локализовать, чтобы как можно меньше домов попало под отключение. Если мы в течение 40 минут осушим место аварии, то в течение 6 часов мы основные работы проведем, и к 18 часам должны работы завершить. Техническая и питьевая вода была доставлена в социальные учреждения, которые тоже попали в пятно отключения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх