ГТРК Воронеж

Жители Дагомыса свои дома называют трущобами

23.06.2004

12:09

Жители Дагомыса свои дома называют трущобами

Этим летом воронежцы останутся в городе. По данным социологических опросов - таких большинство. На курорты сейчас практически никто не едет. Поезда к морю отправляются пустыми. Однако железнодорожники уверяют, что пик придется на конец июля и август. Тогда купить билет будет практически не возможно, и найти дешевое жилье на побережье трудно.

Реформа ЖКХ ещё не скоро за Кавказские горы перевалит, говорят коренные жители посёлка Дагомыс. Свои многоквартирные дома они называют трущобами. Жалуются, что у отдыхающих пятиэтажки особым спросом не пользуются. За постой больше 100 рублей с человека за сутки не возьмёшь.

Елена Базюто, пенсионер: "И в каждой квартире сантехника негодная. И кто-либо собрал деньги, сделал для себя, а бедный народ - нет".

Местные жители в основном искупаться в море ходят пару раз в месяц. Говорят, кафе, всевозможные бары и шашлычные по карману только приезжим, да и то не всем. Цены, для сравнения, примерно в два раза выше, чем в Воронеже.

Ольга Самойлова, житель Дагомыса: "А заработные платы у нас тоже очень маленькие. Пенсионерам, конечно, не хватает. Цены растут каждый день".

Основной доход курортный город получает от туризма. Как на дрожжах растут 2-х, 3-х, а то и 6 этажные дома, стоимость которых на рынке жилья доходит до полумиллиона долларов. Сдаются они, по словам дагомсцев, разве что москвичам да нефтяникам.

Анна Михайличенко, житель Сочи: "Здесь большие дома начали строить из-за того, что людям невозможно жить. Во-первых, из-за того, что налоги на причерноморской территории очень большие. И стараются строить большой дом, чтобы сдавать, для того, чтобы пустить отдыхающих, заработать какую-то копеечку".

К отдыхающим жители побережья приветливы, готовы выполнить любые пожелания. Конечно, в зависимости от толщины кошелька. Воронежцев в Дагомысе знают. Говорят, что-что, а отдыхать они умеют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх