ГТРК Воронеж

Жители Дагомыса свои дома называют трущобами

23.06.2004

12:09

Жители Дагомыса свои дома называют трущобами

Этим летом воронежцы останутся в городе. По данным социологических опросов - таких большинство. На курорты сейчас практически никто не едет. Поезда к морю отправляются пустыми. Однако железнодорожники уверяют, что пик придется на конец июля и август. Тогда купить билет будет практически не возможно, и найти дешевое жилье на побережье трудно.

Реформа ЖКХ ещё не скоро за Кавказские горы перевалит, говорят коренные жители посёлка Дагомыс. Свои многоквартирные дома они называют трущобами. Жалуются, что у отдыхающих пятиэтажки особым спросом не пользуются. За постой больше 100 рублей с человека за сутки не возьмёшь.

Елена Базюто, пенсионер: "И в каждой квартире сантехника негодная. И кто-либо собрал деньги, сделал для себя, а бедный народ - нет".

Местные жители в основном искупаться в море ходят пару раз в месяц. Говорят, кафе, всевозможные бары и шашлычные по карману только приезжим, да и то не всем. Цены, для сравнения, примерно в два раза выше, чем в Воронеже.

Ольга Самойлова, житель Дагомыса: "А заработные платы у нас тоже очень маленькие. Пенсионерам, конечно, не хватает. Цены растут каждый день".

Основной доход курортный город получает от туризма. Как на дрожжах растут 2-х, 3-х, а то и 6 этажные дома, стоимость которых на рынке жилья доходит до полумиллиона долларов. Сдаются они, по словам дагомсцев, разве что москвичам да нефтяникам.

Анна Михайличенко, житель Сочи: "Здесь большие дома начали строить из-за того, что людям невозможно жить. Во-первых, из-за того, что налоги на причерноморской территории очень большие. И стараются строить большой дом, чтобы сдавать, для того, чтобы пустить отдыхающих, заработать какую-то копеечку".

К отдыхающим жители побережья приветливы, готовы выполнить любые пожелания. Конечно, в зависимости от толщины кошелька. Воронежцев в Дагомысе знают. Говорят, что-что, а отдыхать они умеют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх