ГТРК Воронеж

Жители «Дальних садов» добиваются продления городского маршрута

04.05.2017

17:30

Жители дачного поселка «Дальние сады» добиваются продления городского маршрута номер 113 на четыре остановки, собирают подписи под коллективным обращением в прокуратуру. Сейчас автобусы разворачиваются на остановке номер 9, водители отказываются ехать ещё два километра из-за разбитой дороги.

Водитель автобуса №113:

«– Выбираем, или пассажир упадёт у меня в автобусе, что будет? Значит, ЧП! Или автобусы развалятся по дороге, а по схеме дороги тут нет. По такой дороге кто может проехать?».

Елена Строгонова, жительница г. Воронежа:

«Пенсионеры, все идут с сумками, с рассадой, все идут эти километры пешком. Женщина упала, и упала так сильно, прямо лицом. Сделали хотя бы чуть-чуть дорогу, хоть бетоном или заасфальтировали, а дальше здесь от десятой до этой тут ямы сплошные».

Местные жители рассказывают, каждый год собирают деньги на частичный ремонт этого участка, помогает управа Советского района, но весной здесь снова появляются ямы.

По словам мэрии, ремонтировать эту дорогу капитально они не могут – это нецелевые траты бюджета. Дело в том, что подъезды к дачным участкам считаются собственностью садоводов. Впрочем, администрация района обещала в очередной раз разровнять дорогу в ближайшее время – тогда автобусы смогут ходить до конечной остановки.

Читайте также: В Воронеже ликвидируют 11 опасных железнодорожных переездов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх