ГТРК Воронеж

Жители Давыдовки высоко ценят своего главу

26.01.2004

10:15

Жители Давыдовки высоко ценят своего главу

В том, что благополучие, как крупного города, так и небольшого села во многом зависит от его главы, легко убедиться на примере Давыдовки. Николай Шепелев говорит, что Давыдовка вполне может сойти за небольшой районный центр. По крайней мере, здесь есть всё, что положено для города, начиная с банка и заканчивая баней, которая, правда, по словам Николая Алексеевича, предприятие заведомо убыточное. Затраты не окупаются даже индивидуальной парилкой, которая дороже обычной более чем в 4 раза. Однако отказываться от бани не собирается. Считает, репутация цивилизованного посёлка гораздо выше. За это жители Давыдовки и ценят своего главу.

Мария Гуляева, житель посёлка Давыдовка: "Всё сделал. Дорогу сделал. Чего от него зависит - всё сделал. Николай Алексеевич у нас хороший мужик. Больше ничего не скажу".

Культурно-досуговый центр давыдовский глава называет своим последним детищем. Бывший поселковый кинотеатр буквально поднят из руин. На восстановление потребовался год. Причём, строительство велось в основном своими силами, за деньги местного бюджета. С новым оборудованием помогло областное управление культуры. Киноконцертный зал рассчитан на 700 человек.

Андрей Попов, директор культурно-досугового центра: "Проводить мероприятия в музыкальной школе, где был актовый зал на 90 мест. Посёлок более 7 тысяч населения. Теперь довольны все".

На улице Будённого - реконструкция линий электропередач. Только за прошедший год в Давыдовке их заменили свыше 15 километров. Примерно столько же планируется сделать до конца текущего. Поселковая администрация принимает в этом непосредственное участие. Экскаватор и грейдер, техника местного коммунального хозяйства, будут также задействованы при обновлении дорог. Но это в перспективе. Зато газификация в Давыдовке - уже давно пройденный этап.

Николай Шепелев, глава Давыдовской поселковой администрации: "Мне приятно самому, что это в мою бытность работы здесь главой администрации. Всё перечислить нельзя. Стирается в памяти. Самое главное - это для людей всё делается. Народ у нас крикливый, но хороший, понимает, когда добро делается".

Николай Шепелев в должности главы 16 лет и складывать руки пока не собирается. Слишком большие планы на будущее. Среди ближайших в этом году - строительство очередного детского сада. В Давыдовке уже есть 2, но их не хватает. Впрочем, рост населения, считает Шепелев, не иначе как верный признак благополучия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх