ГТРК Воронеж

Жители десятка улиц в Отрожке оторваны от мира

31.01.2006

09:10

Жители десятка улиц в Отрожке оторваны от мира

Жители частного сектора в Железнодорожном районе Воронежа ежедневно вынуждены рисковать жизнью. Уже несколько месяцев действует измененный план коммерческих маршрутов, причем власти были вынуждены корректировать его в срочном порядке, под угрозой срыва всякого транспортного сообщения вообще.

Полгода без общественного транспорта. Жители десятка улиц в Отрожке считают себя оторванными от мира. Вариантов уехать не много: три остановки пешком, не чищеный виадук и железнодорожные пути. О безопасности уже думать не приходится.

Надежда Плакситская: "Страдает весь ж/д узел. Люди постоянно опаздывают на работу".

По словам жителей, стало и больше преступлений. Как правило, объектами нападения становятся женщины и дети. Не легче пожилым людям и молодым мамам. Ни пенсию получить, ни педиатра вовремя посетить.

Ивакина Екатерина: "Наведите порядок, терпение наше кончилось, следующий наш будет митинг не здесь, а будем перекрывать виадук, я ответственно это заявляю, так жить нам больше нельзя"!

Причина всех бед - ливневый коллектор. С весны до осени на этом месте воды по колено. Спасение приходит зимой. Люди просят пустить "маршрутки" хотя бы на это время.

Ждать осталось не долго, заверяет председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства Валерий Золототрубов. Деньги на ремонт дороги есть, а где есть путь, там и транспорт объявится.

На строительство коллектора деньги заложены в бюджете 2006-го года. Но удастся ли получить 700 тысяч рублей, зависит от того, помнят ли народные избранники о своих избирателях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх