ГТРК Воронеж

Жители десятка улиц в Отрожке оторваны от мира

31.01.2006

09:10

Жители десятка улиц в Отрожке оторваны от мира

Жители частного сектора в Железнодорожном районе Воронежа ежедневно вынуждены рисковать жизнью. Уже несколько месяцев действует измененный план коммерческих маршрутов, причем власти были вынуждены корректировать его в срочном порядке, под угрозой срыва всякого транспортного сообщения вообще.

Полгода без общественного транспорта. Жители десятка улиц в Отрожке считают себя оторванными от мира. Вариантов уехать не много: три остановки пешком, не чищеный виадук и железнодорожные пути. О безопасности уже думать не приходится.

Надежда Плакситская: "Страдает весь ж/д узел. Люди постоянно опаздывают на работу".

По словам жителей, стало и больше преступлений. Как правило, объектами нападения становятся женщины и дети. Не легче пожилым людям и молодым мамам. Ни пенсию получить, ни педиатра вовремя посетить.

Ивакина Екатерина: "Наведите порядок, терпение наше кончилось, следующий наш будет митинг не здесь, а будем перекрывать виадук, я ответственно это заявляю, так жить нам больше нельзя"!

Причина всех бед - ливневый коллектор. С весны до осени на этом месте воды по колено. Спасение приходит зимой. Люди просят пустить "маршрутки" хотя бы на это время.

Ждать осталось не долго, заверяет председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства Валерий Золототрубов. Деньги на ремонт дороги есть, а где есть путь, там и транспорт объявится.

На строительство коллектора деньги заложены в бюджете 2006-го года. Но удастся ли получить 700 тысяч рублей, зависит от того, помнят ли народные избранники о своих избирателях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх