ГТРК Воронеж

Жители дома ╧15 по улице Дружинников несколько дней остаются без электричества

09.04.2013

11:00

Жители дома ╧15 по улице Дружинников несколько дней остаются без электричества

Отключили без уведомления и объяснения причин. Жители дома ╧15 по улице Дружинников уже несколько дней остаются без электричества. В этом же доме находится и социальный приют для бездомных граждан, многие из них беспомощные старики, теперь вынуждены сидеть в потёмках. В этом доме создано отдельное ТСЖ и как предполагают его сотрудники, отключение произошло по указанию управляющей компании Коминтерновского района. Все счета ТСЖ оплачивает исправно, но как оказалось электропитание шло через другой жилой дом. Но вместо того, чтобы исправить ситуацию, руководство управляющей компании Коминтерновского района просто предложило жителям искать другого поставщика, а сам дом просто обесточили.

Наталья Думачева, заместитель управляющего ТСЖ "Дружба": "Непонятно на каком основании нас отключили. У нас есть акт по разграничению балансовой принадлежности, где пишется, что соглашение между ними и нами, ТСЖ "Дружба" и Коминтерновской компании. Они нас обеспечивают. А они подключили нас к третьему лицу, где нет у нас ни согласований, ни договора, ничего".

И как стало известно, в дело вмешалась прокуратура Коминтерновского района. До выяснения всех обстоятельств управляющей компании Коминтерновского района предписано возобновить в жилой дом подачу электроэнергии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх