ГТРК Воронеж

Жители дома ╧56 по Пешестрелецкой оказались выкупленными

26.09.2011

10:45

Жители дома ╧56 по Пешестрелецкой оказались выкупленными

Почувствовать себя в игре "найди 10 отличий" жители могут, уже выйдя из квартиры и спустившись на первый этаж - обнаружив глухую кладку на месте входных дверей. И услышав то и дело грохочущий перфоратор.

Раунд второй. Тут и там хаотично появляются траншеи, а вместо первого этажа - прототип грядущего шоу-рума.

И, наконец, последний штрих - сплошной забор опоясал практически весь дом. Спасибо, строители хоть свободный доступ к подъездам оставили.

Любовь Фролова в маленькой двухкомнатной квартирке под крышей обитает 40 лет. Сама, в числе прочих, дом и строила - хозспособом. И теперь недоумевает - почему целый подъезд с предпринимателем договорился и переехал. А про нее забыли.

Любовь Фролова, пенсионерка: "Квартиры хорошие и обширные, по желанию, говорят, заселяют. Ну, по желанию, так по желанию, я подожду. Может, ко мне придут. Но ко мне так никто и не приходил".

Ремонт гремит уже все лето. Рабочие чувствуют себя как дома. К Александру Медведеву так и вовсе зашли с просьбой - давайте срежем ваш балкон, он нам фасад портит. Окруженные стройкой и сами уже не прочь переехать. Не понимают одного - зачем фирме было так спешить.

Александр Медведев, житель дома ╧56 по ул. Пешестрелецкой: "Если бы нас уже расселили, пусть бы он занимался ремонтом в полном объеме. А раз мы тут еще проживаем, и с нами никаких соглашений - никто не договаривался, не то, что письменно, а даже устно никто не спрашивал - можем ли мы начинать ремонт".

При этом жители, как сами и признаются, даже не попытались пожаловаться в управляющую компанию. Там о ситуации не слышали. Зато в городском департаменте архитектуры и градостроительства о ситуации знают. И не видят в ней никакого произвола. 19 квартир уже выкуплены, жителей расселили - кого в Тенистый, кого в Придонской. В остальных случаях товар и купец не договорились о цене.

Татьяна Гладенко, начальник отдела департамента градостроительства и архитектуры г.Воронежа: "На сегодняшний день они приступили к работам, я бы сказала, аварийным. Потому что крыша, она строилась в 40 с небольшим. Время уже, капитального ремонта не было. То есть, они начали с той части, где уже освободили, делают кровлю и движутся в ту сторону".

Город старые дома расселять не успевает - так почему бы это не делать предпринимателям - говорят чиновники. Это всеобщая практика. Что же касается последних могикан 56 дома, им все равно придется согласиться. Несколько квартир не потянут коммунальные платежи всего дома.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх