ГТРК Воронеж

Жители дома ╧56 по Пешестрелецкой оказались выкупленными

26.09.2011

10:45

Жители дома ╧56 по Пешестрелецкой оказались выкупленными

Почувствовать себя в игре "найди 10 отличий" жители могут, уже выйдя из квартиры и спустившись на первый этаж - обнаружив глухую кладку на месте входных дверей. И услышав то и дело грохочущий перфоратор.

Раунд второй. Тут и там хаотично появляются траншеи, а вместо первого этажа - прототип грядущего шоу-рума.

И, наконец, последний штрих - сплошной забор опоясал практически весь дом. Спасибо, строители хоть свободный доступ к подъездам оставили.

Любовь Фролова в маленькой двухкомнатной квартирке под крышей обитает 40 лет. Сама, в числе прочих, дом и строила - хозспособом. И теперь недоумевает - почему целый подъезд с предпринимателем договорился и переехал. А про нее забыли.

Любовь Фролова, пенсионерка: "Квартиры хорошие и обширные, по желанию, говорят, заселяют. Ну, по желанию, так по желанию, я подожду. Может, ко мне придут. Но ко мне так никто и не приходил".

Ремонт гремит уже все лето. Рабочие чувствуют себя как дома. К Александру Медведеву так и вовсе зашли с просьбой - давайте срежем ваш балкон, он нам фасад портит. Окруженные стройкой и сами уже не прочь переехать. Не понимают одного - зачем фирме было так спешить.

Александр Медведев, житель дома ╧56 по ул. Пешестрелецкой: "Если бы нас уже расселили, пусть бы он занимался ремонтом в полном объеме. А раз мы тут еще проживаем, и с нами никаких соглашений - никто не договаривался, не то, что письменно, а даже устно никто не спрашивал - можем ли мы начинать ремонт".

При этом жители, как сами и признаются, даже не попытались пожаловаться в управляющую компанию. Там о ситуации не слышали. Зато в городском департаменте архитектуры и градостроительства о ситуации знают. И не видят в ней никакого произвола. 19 квартир уже выкуплены, жителей расселили - кого в Тенистый, кого в Придонской. В остальных случаях товар и купец не договорились о цене.

Татьяна Гладенко, начальник отдела департамента градостроительства и архитектуры г.Воронежа: "На сегодняшний день они приступили к работам, я бы сказала, аварийным. Потому что крыша, она строилась в 40 с небольшим. Время уже, капитального ремонта не было. То есть, они начали с той части, где уже освободили, делают кровлю и движутся в ту сторону".

Город старые дома расселять не успевает - так почему бы это не делать предпринимателям - говорят чиновники. Это всеобщая практика. Что же касается последних могикан 56 дома, им все равно придется согласиться. Несколько квартир не потянут коммунальные платежи всего дома.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх