Жители "дома" на Ленинградской остаются с дыркой в стене, в тесноте и обиде
ГТРК Воронеж

Жители "дома" на Ленинградской остаются с дыркой в стене, в тесноте и обиде

19.05.2009

10:45

Жители "дома" на Ленинградской остаются с дыркой в стене, в тесноте и обиде

Жители развалившегося дома ╧58"б" по улице Ленинградской требуют от городских властей расселить их из опасного здания. Их дом признали аварийным в марте, а накануне в двухэтажке обрушилась стена общего санузла. Это послевоенное общежитие. Дом не ремонтировался минимум 35 лет, и что-нибудь еще может отвалиться очень скоро. Здесь были чиновники - решали, что же делать дальше - ремонтировать или расселить жителей. Пока же твердо пообещали только биотуалет.

Татьяна Баева, жительница дома ╧58 б по ул. Ленинградская: "Дите, ладно, на горшок, но мы теперь ходим взрослые на ведро. Вы понимаете? И сюда нам сказали выливать. Теперь мы добились, вроде, нам сказали биотуалет поставят".

Между тем, область получит почти миллиард рублей на программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом во время рабочего визита в Воронеж заявил министр регионального развития.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх