Жители дома на проспекте Труда уже почти месяц остаются без воды
ГТРК Воронеж

Жители дома на проспекте Труда уже почти месяц остаются без воды

20.07.2012

10:45

Жители дома на проспекте Труда уже почти месяц остаются без воды

Тазики, вёдра и ковшики у жильцов этого дома - всегда под рукой. Почти месяц здесь нет никакой воды. В квартирах с сухими кранами, горы грязной посуды и неприятный запах. Колонок поблизости нет, поэтому воду приходится покупать.

Лариса Аверкина, жительница дома ╧85: "22 дня страдаем. Я хожу в магазин принести воды, я вчера принесла вёдер 10, наверное, чтобы хоть просто смыть в туалете. Это просто невозможно".

В доме забилась труба общего ввода. Коммунальные службы готовы её прочистить, но коммуникации входят в дом через квартиру ╧2, а её хозяева уехали жить за город. Когда соседи до них, наконец, дозвонились, те заявили, что в квартиру никого не пустят. Пока систему канализации в доме вообще не заменят.

Ольга, жена хозяина квартиры ╧2: "У нас квартира проходной двор. Акт нужен на трубу, на канализацию, потому что они трубу там маленькую поставили и изгиб такой очень крутой. Пока этого акта не будет, извините".

В результате бессильны жители 6 квартир, коммунальщики и органы правопорядка. Взломать дверь нельзя, попасть в квартиру невозможно. Но юристы считают, что воздействовать на хозяина можно. Надо коллективно обращаться в суд с заявлением о взыскании всех убытков и морального вреда.

Василий Повх, юрист: "Если люди длительное время находятся без горячего водоснабжения или холодного водоснабжения, это, безусловно, нарушает их права, и они в судебном порядке имеют право взыскать моральный вред. Я думаю, если жители одного подъезда или всего дома, каждый из жителей обратится с соответствующим исковым заявлением, то сумма взыскания будет очень приличная и, безусловно, гражданин будет наказан в судебном порядке".

В доме ╧85 решили прокладывать новые коммуникации. Трубы проведут в обход, через соседнюю квартиру с разводкой на этажи. Это естественно займёт время, которое Лариса Аверкина и её соседи проведут с тазиками, ковшиками и вёдрами.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх