ГТРК Воронеж

Жители дома на Циолковского поставили забор, который мешает прохожим

29.12.2014

15:00

Жители дома на Циолковского поставили забор, который мешает прохожим

Вот так, по проезжей части, к ближайшей остановке будут ходить почти полторы тысячи человек - жители нескольких домов. Тротуар превратился в парковку и оказался за забором недавно построенной многоэтажки.

Между жителями соседних домов развернулась настоящая война: одни требуют убрать забор и вернуть тротуар, другие настаивают - мы на своей земле и делаем, что хотим.

Маргарита Ляпина, житель дома ╧8 по улице Циолковского: "Вот говорят, это муниципальная - мы 7 лет ухаживали за этой территорий, наша дворник убирала, мы делали субботники, мы посадили рябины там 2 года назад, никто не пришел и не помог с соседних домов, все делали сами".

Забор здесь появился по решению жильцов. В управляющей компании уверяют - все сделано в рамках закона.

Слайд: На сегодняшний день, законодательно, согласование такого рода работ не требуется, поскольку решение о порядке пользования общим имуществом многоквартирного дома, в том числе и земельным участком, принимается на общем собрании собственников.

В управе Левобережного района, куда обратились жители, считают, что за забором все-таки оказался кусок муниципальной земли. Разбираться в этом деле по просьбе чиновников теперь будет районная прокуратура.

Анна Хрупина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх