ГТРК Воронеж

Жители дома по улице Костромской месяц живут без крыши

06.09.2006

10:57

Жители дома по улице Костромской месяц живут без крыши

Затяжной циклон, плотно накрывший область, доставляет массу хлопот некоторым жителям Воронежа. Дом ╧8 по улице Костромской уже больше месяца стоит без крыши. И все это время жильцы сражаются с настоящими водопадами.

Вода крышу точит, потолок, стены, капает на пол и к соседям снизу. В этом 60-ти квартирном доме сезон дождей встречают под зонтом, крова просто нет. Пятиэтажка на Костромской стоит уже 40 лет, ремонта капитального ни разу не было. С наступлением сентября затопленными оказались жильцы пятого этажа, а вслед за ними, все обитатели до первого.

Ольга Лазутина: "Ремонт мы сделали здесь полгода назад и для кого? Даже раз в год - я не могу себе покупать новую мебель, потому что она сейчас вся корежится. Не закрывается дверь на балкон. Балкон вообще скоро отвалиться, потому что там просто вот потоп".

Тендер на ремонт проводил Гордез, выиграло РСУ ╧ 6, но от работ отказалось. Тем не менее, 27 июля на доме начали снимать старое покрытие. Кому-то из любопытных жильцов удалось раздобыть информацию, что ремонт ведет некое общество "Диона", однако, ни в одном списке строительных организаций таковой не разыскали. Ситуация с городской управляющей компанией, которой то дают, то не дают полномочия, окончательно запутала людей. Тем более, что с массовым потопом всплыл новый фигурант. После ливня акт о состоянии жилья подписывал директор общества "Комфорт". Он же и предложил сушить крышу горелками.

Ольга Илларионова: "Слов нет! За 40 лет впервые мы обратились к городу с такой вот просьбой, потому что доведенные до отчаяния. Здесь тоже разделение - срубают старый слой одни, в общем-то студенты, а вот выполнять квалифицированную работу должны рабочие со сваркой. Они пришли, поинтересовались - сколько заплатят, а он ответил, что денег у него нет".

Все это очень напоминает нетленное творение баснописца о лебеде, раке и щуке, особенно в финальной части, где "воз и ныне там". Вот только он стоит, а крыши нет. Зато чего, в изобилии, так это - осенних дождей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх