ГТРК Воронеж

Жители дома в Семилуках неделями не видят воды

19.04.2004

16:28

Жители дома в Семилуках неделями не видят воды

В безвыходном положении оказались жители одного из домов города Семилуки. Неделями они вынуждены обходиться без горячей и холодной воды. Как выяснилось, дом стал жертвой межведомственной неразберихи.

С начала недели воду для различных санитарных нужд сюда, в семилукский районный центр занятости привозят в пластмассовых баклажках на ведомственном автотранспорте. Холодной воды здесь нет еще с конца марта, как, впрочем, и во всем доме, на первом этаже которого располагается центр.

Валентина Маликова, ведущий инспектор центра занятости Семилукского района Воронежской области: "Приходили на работу - здесь сильные запахи, которые нельзя находиться в таком помещении, по всему коридору, особенно в нашем, здесь у нас идут из подвала, подвал заливается, идут испарения, и все это, мы этим дышим".

Еще в июле прошлого года дом ╧12 по улице Транспортной был снят с баланса местного огнеупорного завода. Семилукское МУП ЖКХ принимать дом отказалось. Выход уз положения коммунальщики узрели в создании товарищества собственников жилья. Однако большинство жильцов было против. Протокол собрания об образовании ТСЖ они считают фальшивкой. Про их словам, на собрании присутствовало всего несколько жильцов.

Сергей Елисов, житель дома: "Инициатором создания ТСЖ выступила администрация. Это самый простейший способ спихнуть этот дом на плечи жильцов, но дом с недоделками, с неустраненными недостатками, поставили своего председателя, который искусственно, есть доказательства, создает такое положение".

В подвале дома - настоящий комариный рай, не говоря уже о постоянном зловонии. Дому всего 6 лет, но коммуникации пришли уже в полную негодность. Жильцы самостоятельно возвели "дамбу" из кирпичей, чтобы не дать нечистотам залить весь подвал. Балконы дома могли обвалиться в любую минуту, теперь они держатся на металлических стяжках. Теперь общую картину коммунальной разрухи дополнило полное отсутствие воды.

Анатолий Родионов, житель дома: "Слезы подымаются, идешь, 3 баклажки, задыхаешься, 4 раза до лестничной клетки останавливаюсь, такое отношение, и с ним разговаривать, с председателем, он не хочет. Без меня нас женили, создали кооператив, мы даже не видели этого председателя, как создали это ТСЖ".

С августа прошлого года огнеупорный завод перестал присылать жильцам платежки, и дом оказался как бы бесхозным. Жильцы просто не знают, кому платить и сколько. Тем временем задолженность росла, и начались отключения.

Жители хотят лишь одного - передачи технического обслуживания дома на баланс Муниципального унитарного предприятия "Семилукское ЖКХ". Тем более, что в специальном письме главе района начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства подчеркнул отказ семилукских коммунальщиков принять этот дом противоречит действующему законодательству и может быть обжалован в судебном порядке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх