ГТРК Воронеж

Жители дома в Семилуках неделями не видят воды

19.04.2004

16:28

Жители дома в Семилуках неделями не видят воды

В безвыходном положении оказались жители одного из домов города Семилуки. Неделями они вынуждены обходиться без горячей и холодной воды. Как выяснилось, дом стал жертвой межведомственной неразберихи.

С начала недели воду для различных санитарных нужд сюда, в семилукский районный центр занятости привозят в пластмассовых баклажках на ведомственном автотранспорте. Холодной воды здесь нет еще с конца марта, как, впрочем, и во всем доме, на первом этаже которого располагается центр.

Валентина Маликова, ведущий инспектор центра занятости Семилукского района Воронежской области: "Приходили на работу - здесь сильные запахи, которые нельзя находиться в таком помещении, по всему коридору, особенно в нашем, здесь у нас идут из подвала, подвал заливается, идут испарения, и все это, мы этим дышим".

Еще в июле прошлого года дом ╧12 по улице Транспортной был снят с баланса местного огнеупорного завода. Семилукское МУП ЖКХ принимать дом отказалось. Выход уз положения коммунальщики узрели в создании товарищества собственников жилья. Однако большинство жильцов было против. Протокол собрания об образовании ТСЖ они считают фальшивкой. Про их словам, на собрании присутствовало всего несколько жильцов.

Сергей Елисов, житель дома: "Инициатором создания ТСЖ выступила администрация. Это самый простейший способ спихнуть этот дом на плечи жильцов, но дом с недоделками, с неустраненными недостатками, поставили своего председателя, который искусственно, есть доказательства, создает такое положение".

В подвале дома - настоящий комариный рай, не говоря уже о постоянном зловонии. Дому всего 6 лет, но коммуникации пришли уже в полную негодность. Жильцы самостоятельно возвели "дамбу" из кирпичей, чтобы не дать нечистотам залить весь подвал. Балконы дома могли обвалиться в любую минуту, теперь они держатся на металлических стяжках. Теперь общую картину коммунальной разрухи дополнило полное отсутствие воды.

Анатолий Родионов, житель дома: "Слезы подымаются, идешь, 3 баклажки, задыхаешься, 4 раза до лестничной клетки останавливаюсь, такое отношение, и с ним разговаривать, с председателем, он не хочет. Без меня нас женили, создали кооператив, мы даже не видели этого председателя, как создали это ТСЖ".

С августа прошлого года огнеупорный завод перестал присылать жильцам платежки, и дом оказался как бы бесхозным. Жильцы просто не знают, кому платить и сколько. Тем временем задолженность росла, и начались отключения.

Жители хотят лишь одного - передачи технического обслуживания дома на баланс Муниципального унитарного предприятия "Семилукское ЖКХ". Тем более, что в специальном письме главе района начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства подчеркнул отказ семилукских коммунальщиков принять этот дом противоречит действующему законодательству и может быть обжалован в судебном порядке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх