ГТРК Воронеж

Жители двора по Московскому проспекту перегородили проезд машинам

08.11.2011

12:00

Жители двора по Московскому проспекту перегородили проезд машинам

Это утро Любовь Минина вспоминает как страшный сон. Всё происходящее она наблюдала из окна своей квартиры. Её соседи решили не пропускать поток машин, и сами перегородили дорогу. Но одному мужчине так хотелось проехать к своему подъезду, что упреки он решил не замечать и вел себя довольно агрессивно. На защиту женщин встал другой мужчина, завязалась даже небольшая драка, однако дело решили не кулаками.

Любовь Минина, очевидец: "Он побежал в свою машину, достает травматический пистолет, идёт к нему и говорит, уйди, я тебе сказал, с дороги! А он говорит, ты что, стрелять будешь? Он говорит, буду, и выстрелил в него несколько раз. Я услышала вообще вот эти вот выстрелы, я бегом милицию вызывать".

Приехала и скорая помощь, раненого отвезли в больницу.

Хабиб Ахмедов, главный врач Станции скорой медицинской помощи: "4 попадания без проникновения в ткани, 1 перелом пальца левой кисти, а остальные такие травмы - гематомы".

Стрелявшего доставили в отдел полиции. Оказалось, что задержанный уже был судим по статье хулиганство. А в это утро он просто очень спешил.

Валерий Сторожев, начальник отдела полиции ╧2 УМВД России по г. Воронежу: "Нужно было подъехать к подъезду, разгрузить товар, в его автомашине. Время поджимает. Ну, нервы, стресс. Материал зарегистрирован, решается вопрос о принятии правильного процессуального решения".

Однако, теперь полицейским предстоит рассмотреть два заявления, одно из которых написал стрелявший мужчина, он тоже отправился в больницу снимать побои. Но уголовного дела ему вряд ли избежать. И, скорее всего, это вновь будет статья "Хулиганство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх