Жители двух кварталов Воронежа уже полгода ведут борьбу с водителями-чужаками – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Жители двух кварталов Воронежа уже полгода ведут борьбу с водителями-чужаками

08.08.2018

17:50

К соседским войнам привели пробки в районе так называемых крестов.

Жители двух кварталов не могут поделить проезд. Владельцы квартир в одном микрорайоне от других отгородились шлагбаумом, якобы, чтобы через их дворы не ездили соседи. Те, в свою очередь, уверяют, что теперь пробки образовались в их дворе.

Настоящий ажиотаж в этих дворах – утром и вечером. Путь к дому жильцы микрорайона «Цветной бульвар» проложили со стороны улицы 9 Января. Удобно минуя пробки, но проезжая под окнами других домов. При этом официальный въезд у жилого квартала другой – со стороны 45 Стрелковой дивизии.

– Я бы перекрыла, поставила им обратно забор. Мы не хотим ни с кем ссориться. Но нам транзит жителей «Цветного бульвара» тоже не нужен, – рассказала жительница дома 262 по ул. 9 Января Анна Уразова.

Первые мятежи тут начались ещё зимой. И тогда их устраивали сами жители «Цветного бульвара». За объезд пробки по дворам квартала, всем воронежцам угрожали БТРами и килограммами рассыпанных гвоздей.

В итоге от транзитчиков решили отгородиться и установить шлагбаум и будку с охраной. А теперь подъезд к нему жители намерены заасфальтировать. Для большего комфорта. С этим не согласны их соседи. Говорят, это не дорога, а значит, работы незаконны. Правда, перемирия тут пока не ожидается. Ведь никакой войны между соседями, участники конфликта, уверяют, нет.

– Соседям, видимо, завидно. Что у жителей «Цветного бульвара» имеется выезд в сторону 45 Стрелковой дивизии и в сторону 9 Января. В то время, когда мы боролись со сквозным потоком, соседние дворы никак не помогали нам. Видимо, им было удобно пользоваться сквозным проездом, – предположил житель ЖК «Цветной Бульвар» Антон Шатских.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх