Жители двух многоквартирных домов в Каменке получили повестки в суд
ГТРК Воронеж

Жители двух многоквартирных домов в Каменке получили повестки в суд

26.12.2008

16:55

Жители двух многоквартирных домов в Каменке получили повестки в суд

Жители двухэтажек на улице Космонавтов привыкли все делать сами. Провели газ, воду, канализацию. А починить двери в подъезд руки никак не доходят.

Отремонтировать лестницы, дымоходы, да и вообщ, много чего нужно привести в порядок в местах общего пользования. Им бы попросить коммунальщиков, но долги не пускают.

Лиина Прилуцкая, житель поселка Каменка: "С нас требуют плату за содержание жилья, больше ничего. Мы оплачиваем все коммунальные услуги, но тем не менее, на нас подали в суд, что мы должны заплатить. Ну, я например, 5600 рублей должна".

Такого подарка к Новому году ни Лиина Прилуцкая, ни ее соседи не ожидали. Более менее крупные суммы долга у каждого.

Коммунальное предприятие желает получить все и сразу, причем за два года.

Сергей Чухлебов, житель поселка Каменка: "А какое содержание, кто это содержит. Мы все сами делаем, за что мы должны платить. Квартиры у нас приватизированы".

Квитанции по оплате за содержание, по словам людей, они не получали ни разу. Но, возможно, они такие же виртуальные, как и сама услуга. Это признает даже сам директор предприятия "Коммунальник".

Сергей Панков, генеральный директор коммунального предприятия: "Содержание жилья - услуга, которую нельзя отключить. Правдой-неправдой, можно подойти и закрыть воду, свет тоже можно, а услугу мы никогда не можем ее отрезать".

Зато деньги за нее можно получить вполне реальные. С двух домов, получается, что-то около 100.000 рублей. Кстати, вода, здесь и правда периодически пропадает.

Претензии коммунальщиков основаны на бумаге. Протокол общего собрания, по которому жильцы обязаны ежемесячно платить 4 рубля 18 копеек за квадратный метр жилплощади. Однако, люди утверждают, никакого собрания не было. Расписаться их попросили на отдельном листе - обошли поквартирно, и все равно, некоторые подписи, говорят, не настоящие.

Тем не менее, многие жильцы уже поспешили отдать предъявленный долг. И хотя они и считают, что "Коммунальник" не прав, перспектива оплачивать еще и судебные издержки для них не показалась заманчивой. Другие все еще надеются, что правда будет на их стороне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх