ГТРК Воронеж

Жители Электросигнальной не спят - им мешают гонки на местном картинге

23.10.2014

11:00

Жители Электросигнальной не спят - им мешают гонки на местном картинге

На гоночном треке тихо. Погода не лётная. "Болиды" мокнут под дождём, желающих прокатиться нет. Однако, по словам местных жителей, это затишье обманчиво. Алеся Сперанская почти ежедневно наблюдает гоночные баталии из своего окна.

Алеся Сперанская, житель дома ╧2 по улице Электросигнальной: "Ездят они тогда, когда хотят и сколько хотят. В ночное время, в дневное. Совершенно не заботясь ни о чём".

Гонки, по свидетельству жильцов, порой продолжаются до 4 часов утра. И нередко под громкую музыку. Поговорить с шумными соседями пытались не раз, но диалог не клеится.

Алеся Сперанская, житель дома ╧2 по улице Электросигнальной: "Сходила я к ним с дружественным визитом. Просто, как беременная женщина на 9 месяце, попросить. На что мне молодой человек, который представился Ахмедом, попросил меня выйти. Сказал, что ничего мне показывать не будет и сказал, что если я не оставлю это помещение, он вызовет группу быстрого реагирования с автоматами".

Проверка Роспотребнадзора показала - уровень шума в окрестностях клуба действительно превышает норму. Даже в дневное время.

Татьяна Игнатова, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Измерения шума проводились в дневное время - это 14-15 часов, и в ночное время, после 23:00. Эквивалентный уровень шума составлял около 50 децибел. Максимальный составлял 60, при гигиеническом нормативе 45. Предусматривается временное приостановление деятельности клуба по решению суда сроком до 95 суток".

60 децибел - это значит, что ночью в квартирах также шумно, как и днем. Но в клубе утверждают - эти машины даже тише обычных автомобилей, их максимальная скорость - всего 30-ть километров в час. В подтверждение, на дождливый трек выгнали картинг.

За два образцовых круга по трассе сильного шума картинг не произвёл. Но местные жители непреклонны - по их словам, реальные гонки проходят на совсем других скоростях. Руководство клуба комментировать конфликт согласилось только в письменном виде.

Руководство картинг-клуба "Адреналин": "Местные жители вместо того, чтобы прийти и наглядно убедится, что в нашем клубе нет аудиоаппаратуры, кидают на трассу камни, кирпичи, битое стекло, тем самым подвергая опасности наших посетителей. Жилые дома и наш клуб стоят в непосредственной близости к Московскому проспекту (самой широкой улице Воронежа) по которой проезжают в день тысячи автомобилей".

Участники картинг-клуба активно общаются в интернете и делятся эпизодами самых удачных заездов. Особо ценится "дрифт". Чем резче поворот, тем громче свист резины. Осенью, на мокром асфальте, такие трюки не получаются. Потому, на время гоночный клуб собирается переехать в закрытое помещение, а на трассу у Дома культуры Коминтерна вернуться весной. Жители окрестных домов в наступившей тишине ждут решения суда - замеры шума станут там главным аргументом.

Евгений Касилов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх