ВГТРК Воронеж

Жители Елизоветовки ходят в старый медпункт без отопления, пока рядом обогревают новый

11.01.2017

17:30

Жители села Елизаветовка со стороны любуются новым фельдшерско-акушерским пунктом, который по документам уже сдан в эксплуатацию, но двери для селян он, почему-то до сих пор так и не открыл. На приём к фельдшеру местные жители, а это более 1700 человек, ходят по-прежнему в старое здание медпункта.

Но курьёз заключается в том, что помещение это вообще не отапливается, причём, с начала отопительного сезона. Газовый котёл вышел из строя, а как только ударили морозы, в кабинетах перемерзло отопление и полопались трубы.

Ремонтировать систему отопления в ветхом здании руководство ЦРБ не стало – логично, ведь есть новое здание. В итоге вот уже три месяца Светлана Щекина принимает пациентов в экстремальных условиях, где нет ни тепла, ни воды.

Чтобы селяне совсем не замёрзли, районная больница выделила медицинскому учреждению обогреватель. Но даже при круглосуточной его работе, температура в кабинете фельдшера не поднимается выше 13 градусов.

Если морозы покрепче, тепла здесь вообще нет. Молодые мамочки отказались приносить на осмотр своих новорожденных чад и теперь вынуждены их возить в районную детскую консультацию.

Ирина Майструк, жительница села Елизаветовка:

«Да пусть бы его ещё полгода строили, но почему в старом медпункте отключили отопление? Мы люди, привыкшие ко всему, терпели до этого это здание и ещё бы терпели. Но как в холоде делать инъекции холодными шприцами, замёрзшими руками? Вот привели внука после болезни, его надо послушать, его надо раздеть в холодном помещении и выписать справку для посещения в детский сад».

Открытия нового ФАПа в Елизаветовке ждали ещё в ноябре. Но подрядные организации, которые часто менялись на объекте, затянули работу. По словам главного врача Павловской районной больницы Александра Королюка, фельдшерско-акушерский пункт в ближайшее время откроется.

В здании имеется всё необходимое медицинское оборудование, а самое главное, здесь давно тепло, светло и уютно. Даже видеонаблюдение имеется. Осталось лишь отмыть кабинеты. Но пока местных жителей, которые, дабы ускорить открытие учреждения, готовы были помочь в ремонте, не пускают даже внутрь нового здания.

Александр Королюк, главный врач Павловской районной больницы:

«В старом здании приём, в связи с ветхим состоянием здания, был ограничен, отапливался с помощью колориферов, и помощь оказывалась как на базе ФАПа, с помощью выездной бригады скорой медицинской помощи, так и в поликлинике районной больницы».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх