Жители Эртиля обнаружили в овраге хвосты, лапы и головы лис
ГТРК Воронеж

Жители Эртиля обнаружили в овраге хвосты, лапы и головы лис

26.01.2015

15:15

Жители Эртиля обнаружили в овраге хвосты, лапы и головы лис

Останки лис вперемешку с обычным мусором в 100 метрах от жилых домов обнаружили жители райцентра Эртиль. Таким поведением охотников и их обращением с трофеями, люди просто возмущены. Головы, хвосты, лапы и внутренности больше десятка животных валяются в овраге повсюду, часть останков растащили собаки. Помимо того, что это как-то в принципе не эстетично и ужасает, так еще опасно - с паводком эти кости и шкуры могут попасть в водоем, а по правилам тушки лис нужно утилизировать в специальных печах или скотомогильниках. И те, и другие в хозяйствах Эртильского района имеются. Тем более, общество охотников и рыболовов заключило договор с ними на утилизацию биологических отходов. Инспектор по охране окружающей среды пообещал, что трупы лис вывезут из оврага и уничтожат. Но пока фрагменты туш до сих пор лежат на месте.

Любовь Нечайкина, жительница г.Эртиля: "Я думаю, что это работа охотников. Но ведь есть специальные участки, куда можно утилизировать это все. Это просто нарушение, безалаберность, халатное отношение к нашему здоровью и всех людей".

Людмила Шишиморова, жительница г. Эртиля: "Инфекция сейчас пойдет весной, болезни, а у нас у всех внуки, ведь начнет все таять, пойдет все в речку, в пруд, а мы там купаемся вместе с внуками. Бешенство лис, это всем известно, а здесь бегают и кошки, бывает, весной у нас и куры сюда заходят у многих, и козы пасутся по траве. А мало ли мыши перетащили все это на травку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх