ГТРК Воронеж

Жители Эртиля обнаружили в овраге хвосты, лапы и головы лис

26.01.2015

15:15

Жители Эртиля обнаружили в овраге хвосты, лапы и головы лис

Останки лис вперемешку с обычным мусором в 100 метрах от жилых домов обнаружили жители райцентра Эртиль. Таким поведением охотников и их обращением с трофеями, люди просто возмущены. Головы, хвосты, лапы и внутренности больше десятка животных валяются в овраге повсюду, часть останков растащили собаки. Помимо того, что это как-то в принципе не эстетично и ужасает, так еще опасно - с паводком эти кости и шкуры могут попасть в водоем, а по правилам тушки лис нужно утилизировать в специальных печах или скотомогильниках. И те, и другие в хозяйствах Эртильского района имеются. Тем более, общество охотников и рыболовов заключило договор с ними на утилизацию биологических отходов. Инспектор по охране окружающей среды пообещал, что трупы лис вывезут из оврага и уничтожат. Но пока фрагменты туш до сих пор лежат на месте.

Любовь Нечайкина, жительница г.Эртиля: "Я думаю, что это работа охотников. Но ведь есть специальные участки, куда можно утилизировать это все. Это просто нарушение, безалаберность, халатное отношение к нашему здоровью и всех людей".

Людмила Шишиморова, жительница г. Эртиля: "Инфекция сейчас пойдет весной, болезни, а у нас у всех внуки, ведь начнет все таять, пойдет все в речку, в пруд, а мы там купаемся вместе с внуками. Бешенство лис, это всем известно, а здесь бегают и кошки, бывает, весной у нас и куры сюда заходят у многих, и козы пасутся по траве. А мало ли мыши перетащили все это на травку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх