ГТРК Воронеж

Жители города протестуют против строительства АЗС

05.03.2004

10:02

Жители города протестуют против строительства АЗС

Жители одного из кварталов Коминтерновского района вышли на улицу с транспарантами. Однако пообещали заменить их в будущем на кирпичи и колья. Причина - строительство новой АЗС в непосредственной близости от жилых домов в нарушение всех норм.

"Нам заправка не нужна!!!" - кричали пикетчики. Когда строители начали копать котлован и закладывать фундамент местные жители были очень довольны и не предполагали, что уже через несколько месяцев в знак протеста против стройки перекроют дорогу.

Татьяна Киреева: "Мы не знали, что здесь строится заправка. Подходим, они нам говорят мы вам большой магазин инвалидам строим. Строят и посмеиваются над нами".

Вместо долгожданного супермаркета строится очередная АЗС. Узнав правду, местные жители забили тревогу и решили обратиться за помощью в самые разные инстанции, от Полпреда президента, до прокуратуры. Долго ждать ответа не пришлось, главный городской санитарный врач постановил строительство объекта приостановить или запретить. Занижен минимальный размер защитной зоны между заправкой и жилыми домами. Однако постановление осталось без внимания.

Елена Головкова: "У меня ребёнок маленький, я не хочу, чтобы он дышал всякой ерундой. Мы гуляем, вот он наш двор, чем он будет дышать, сколько мне нужно будет лекарств, чтоб его вылечить от этого разного".

Жители говорят, что если в ближайшее время строительство объекта спиной не прекратиться, то они сменят транспаранты на кирпичи и колья, и самостоятельно приступят к ликвидации ненавистной авто-заправки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх