ГТРК Воронеж

Жители города протестуют против строительства АЗС

05.03.2004

10:02

Жители города протестуют против строительства АЗС

Жители одного из кварталов Коминтерновского района вышли на улицу с транспарантами. Однако пообещали заменить их в будущем на кирпичи и колья. Причина - строительство новой АЗС в непосредственной близости от жилых домов в нарушение всех норм.

"Нам заправка не нужна!!!" - кричали пикетчики. Когда строители начали копать котлован и закладывать фундамент местные жители были очень довольны и не предполагали, что уже через несколько месяцев в знак протеста против стройки перекроют дорогу.

Татьяна Киреева: "Мы не знали, что здесь строится заправка. Подходим, они нам говорят мы вам большой магазин инвалидам строим. Строят и посмеиваются над нами".

Вместо долгожданного супермаркета строится очередная АЗС. Узнав правду, местные жители забили тревогу и решили обратиться за помощью в самые разные инстанции, от Полпреда президента, до прокуратуры. Долго ждать ответа не пришлось, главный городской санитарный врач постановил строительство объекта приостановить или запретить. Занижен минимальный размер защитной зоны между заправкой и жилыми домами. Однако постановление осталось без внимания.

Елена Головкова: "У меня ребёнок маленький, я не хочу, чтобы он дышал всякой ерундой. Мы гуляем, вот он наш двор, чем он будет дышать, сколько мне нужно будет лекарств, чтоб его вылечить от этого разного".

Жители говорят, что если в ближайшее время строительство объекта спиной не прекратиться, то они сменят транспаранты на кирпичи и колья, и самостоятельно приступят к ликвидации ненавистной авто-заправки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх