ГТРК Воронеж

Жители хутора Шепелев пьют воду прямо из пруда

21.03.2007

13:10

Жители хутора Шепелев пьют воду прямо из пруда

Фильтрация, отстаивание и кипячение вовсе не лишние. В пруду, где супруги Масляевы берут воду, говорят, бывало, овцы тонули. Прорубь не лучший вариант, но для некоторых другого выхода нет. Водонапорная башня в хуторе Шепелев обесточена уже около года.

Глава сельской администрации, не особо стараясь быть услышанной, видимо, чтобы не будоражить и без того неспокойное население, возражает - провода, под покровом ночи сняли электрики. Но впрочем, она точно не знает.

Елена Гайдук, глава администрации Ковалевского поселения: "Никто ее не отключал она опасна. Мы уже имеем печальный опыт, и чтобы еще одна башня упала - это нам ни к чему".

Вода, убеждённо заявляет Елена Гайдук, конечно же, будет. Проект готовится. С населения, вот, по 4 тысячи рублей собрали. Но водопровод с новой башней появятся только в следующем году.

Елена Гайдук, глава администрации Ковалевского поселения: "Да не оставим мы его это Шепелево. Я ж говорю - мы обращаем внимание на него".

Валерий Куприянов, руководитель отдела управления Роспотребнадзора по Лискинскому и Бобровскому районам": "На хуторе Шепелев качество воды не проводилось, потому, что там проживает 15 человек, и мы там воду не исследовали".

Экстренная помощь хутору, по словам главы, невозможна. Сельский бюджет уже понес внеплановые потери - в соседнем селе тоже испортилась скважина. А еще нужно сделать ремонт здания администрации и построить новую ограду на кладбище.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх