ГТРК Воронеж

Жители хутора Шепелев встали на его защиту от огня

19.08.2008

15:20

Жители хутора Шепелев встали на его защиту от огня

Дымовая завеса полностью накрыла небольшой хутор Шепелев и все его окрестности. Горят поля местного хозяйства, и, по словам жителей, уже не первый день и не первый раз.

Огонь приблизился вплотную к жилью и люди, спасая добро, взялись за лопаты.

Пожарные прибыли вовремя. Их вызвали, как только стало понятно - своими силами со стихией не справиться.

Огонь удалось быстро локализовать, однако люди не уверены, что завтра все вновь не повторится.

Лидия Киселева: "Каждый год во время уборочной кампании горит вся Россия. Им же солому трудно убрать - они ее жгут".

Впрочем, полыхают не только сельхозугодия. Это один из микрорайонов города Лиски. Жители здесь самостоятельно остановили огонь, не дожидаясь пожарных.

Огнеборцы, пусть и с опозданием, но все же приехали. Говорят, их буквально разрывают на части. В день бывает до 10 вызовов.

Роман Сырых, заместитель начальника пожарной части: "Ситуация в районе очень напряженная. Сейчас класс горимости 5-й. Сухая трава горит везде. Это все по вине жителей".

Не смотря на трудности, пожарным удается сдерживать натиск огня. Во всяком случае, сведений о человеческих жертвах и существенном экономическом ущербе не поступало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх