ГТРК Воронеж

Жители хутора Шепелев встали на его защиту от огня

19.08.2008

15:20

Жители хутора Шепелев встали на его защиту от огня

Дымовая завеса полностью накрыла небольшой хутор Шепелев и все его окрестности. Горят поля местного хозяйства, и, по словам жителей, уже не первый день и не первый раз.

Огонь приблизился вплотную к жилью и люди, спасая добро, взялись за лопаты.

Пожарные прибыли вовремя. Их вызвали, как только стало понятно - своими силами со стихией не справиться.

Огонь удалось быстро локализовать, однако люди не уверены, что завтра все вновь не повторится.

Лидия Киселева: "Каждый год во время уборочной кампании горит вся Россия. Им же солому трудно убрать - они ее жгут".

Впрочем, полыхают не только сельхозугодия. Это один из микрорайонов города Лиски. Жители здесь самостоятельно остановили огонь, не дожидаясь пожарных.

Огнеборцы, пусть и с опозданием, но все же приехали. Говорят, их буквально разрывают на части. В день бывает до 10 вызовов.

Роман Сырых, заместитель начальника пожарной части: "Ситуация в районе очень напряженная. Сейчас класс горимости 5-й. Сухая трава горит везде. Это все по вине жителей".

Не смотря на трудности, пожарным удается сдерживать натиск огня. Во всяком случае, сведений о человеческих жертвах и существенном экономическом ущербе не поступало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх