ГТРК Воронеж

Жители Калача собираются идти в суд за разрешением на строительство туалета

27.09.2016

11:35

В Калаче жители дома 38 по улице Советской оказались отрезаны от мест общего пользования. Больше полугода им приходится изучать карту города в поисках общественных туалетов. Занятие, к слову, довольно неблагодарное. Таких мест во всём райцентре по пальцам можно пересчитать.

В прошлом году хозяева соседнего дома сделали межевание дворового участка. В результате общественный туалет двухэтажки оказался за железным забором. А потом и вовсе исчез.

По словам Галины Гвоздевской, на момент раздела земли, участок двора находился в собственности города, а жителей дома №38 о будущем межевании даже не предупредили.

Поставить новый туалет, говорят жильцы, теперь им попросту негде. По санитарным правилам, он должен располагаться не ближе двух десятков метров от жилья. Многочисленные обращения в различные инстанции результата не дали, поэтому жители «неудобного» дома сейчас готовят документы в суд.

Галина Гвоздевская, жительница дома №38 по ул. Советской:

«Обращались в городскую администрацию, к мэру, обращались в муниципальную, в районную администрацию, обращались в прокуратуру, везде был ответ, что всё законно. На законных основаниях. Но, если это законно, то тогда, ну, простите за выражение, а как же людям быть?».

Будем надеяться, калачеевцы не поступят также, как сделал в борьбе за свою правду воронежец Юрий Шамарин: Зоозащитник принес к дверям мэрии трупы собак.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх