ГТРК Воронеж

Жители Калача: «Вода в домах поднялась до уровня подоконников»

ФОТО

06.04.2018

09:15

Жители Калача: «Вода в домах поднялась до уровня подоконников»

В районе сохраняется критическая ситуация.

Ситуация в Калачеевском районе остаётся критической – вода затопила около 400 домов и более тысячи дворов. В некоторых домах вода поднялась до уровня подоконников и превысила уровень столов, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Екатерина Ноева в четверг, 5 апреля. Девушка поделилась фотографиями дома родителей, находящегося на улице Речной.

В доме, где уровень воды превысил метр, остались жить отец и брат Екатерины, остальные уехали к родственникам в деревню. Похожая ситуация и в других домах на Речной – улица проходит рядом с рекой Толучеевка.

– Света нет, газа тоже, котёл затопило. В доме, естественно, холодно. По нему приходится перемещаться в костюмах ОЗК, в сапогах пройти нереально. Причём сильно уровень воды прибавился в ночь на четверг. Например, двери сняли с петель, положили их на стол, а утром они уже плавали по дому. Мы там с 1995 года живём, такого никогда не было, – рассказала Екатерина.

Технику пока частично удалось спасти – благодаря тому, что в доме есть второй этаж – подняли на него. Телевизор оставался висеть на стене первого этажа, был выключен из розетки, шнур свободно висел. Однако за ночь его наполовину скрыло водой.

Из домашних питомцев у Екатерины – собака и кошка, они спасаются от половодья на крыше дома. У соседей были кролики, куры и поросята – они утонули.

Семья Екатерины, как и большинство жителей Калача, имущество не страховали – такого бедствия, конечно, никто не ожидал. А ущерб уже оценивается в несколько сотен тысяч рублей, и это ещё не предел. Ранее спасатели сообщили, что по предварительным прогнозам продолжительность затопления территории может составить до 10 суток.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх