ГТРК Воронеж

Жители Клеповки из-за падающего моста отрезаны от мира

06.08.2014

15:30

Жители Клеповки из-за падающего моста отрезаны от мира

Жители Клеповки, проживающие на правом берегу реки Осередь, пересели с автомобилей на велосипеды и мотоциклы. Теперь только на этом транспорте им можно добраться до центра села и социально важных объектов. Деревянный мост, который соединяет две части населенного пункта, теперь не пригоден для переправы машин. Дубовая балка рухнула, когда здесь пытался проехать камаз, груженый отсевом и щебнем. Чтобы избежать дальнейшего обрушения и человеческих жертв, переправу в срочном порядке закрыли для передвижения автомобильного транспорта. Теперь скорая помощь и пожарная машина могут попасть на другой берег только в объезд, через соседнее село. По словам главы поселения, мост давно требовал основательного ремонта. Его соорудили 36 лет назад рабочие местного колхоза. Он пережил половодья и даже пожары, но не устоял под тяжестью грузовой техники. В последний раз мост частично ремонтировался 8 лет назад. Обследование показало, что восстанавливать рухнувший пролет нецелесообразно. Нужна полная замена моста. И сейчас муниципалитет пытается решить эту проблему. Если строительство затянется, дети с правого берега рискуют не попасть на занятия в школу.

Наталия Костомарова, глава Клеповского сельского поселения: "Проход по мосту есть, велосипедисты проезжают, мотоциклы проезжают. Подвоз продуктов питания до моста, а тут магазин он рядом с мостом, переносим на руках. Ежедневно подвозится хлеб, их потребность один-два лотка, это 14 или 28 булок, переносят на руках. Вчера, допустим, привозили мороженое, переносили также на руках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх