ГТРК Воронеж

Жители Красного Маяка испытавают продовольственный дефицит

03.11.2006

09:55

Жители Красного Маяка испытавают продовольственный дефицит

Банка с солью, немного фасоли да хлеб - вот, пожалуй, и все съестные припасы Антонины Ивановны. Иногда соседки приносят ей соленья, чтобы хоть как-то разнообразить скудное меню.

Антонина Катаева: "Мяса то уж нет, мясо дорого, а рыбу, то ее редко возят, когда уж попросят кого, то принесут. Ноги у меня не ходят. Плохо одинокой".

Шоппинг по-здешнему - это поход к единственной торговой точке в округе. Но в маленьком киоске выбор не богат. В основном хлеб, пиво и майонез.

Анна Трофимова: "Внучка то вкусненького хочет, а у нас один хлеб и все".

Красный Маяк - самый дальний уголок Грибановского городского поселения. Отсюда до центра 12 км. Автобусного сообщения нет уже давно. Поэтому, кто желает побаловаться гастрономическими изысками в виде мяса, рыбы, круп или фруктов, должен пешим ходом отправляться в Грибановку.

Владимир Колматов: "Прошел Воронеж, всю Украину, Польшу, Германию, Венгрию, Болгарию. Посмотри, как там живут, и как мы живем, победители. Ведь, правильно, она колупает здесь дюже".

Замок на единственном здесь магазине появился год назад. Тогда поселковая потребкооперация окончательно приказала долго жить.

Валентин Качкин, глава администрации Грибановского городского поселения: "Те, хозяева, которые выкупили эту торговую точку, они мы дважды встречались в этом кабинете, и мы обговорили все вопросы, единственное, в чем проблема, эта по срокам его открытия".

По словам Валентина Качкина, наладить торговлю в Красном Маяке можно будет не раньше будущего года. Так как повлиять на хозяев магазина никто не может. У доброй половины жителей поселка, похоже, так и останется проблема, как потратить хоть и крохотную, но честно заработанную пенсию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх