Жители Левобережного района две недели не могут попасть на приём в РайДез
ГТРК Воронеж

Жители Левобережного района две недели не могут попасть на приём в РайДез

29.08.2008

10:23

Жители Левобережного района две недели не могут попасть на приём в РайДез

Пенсионер Татьяна Рудакова в очередной раз идёт на приём к специалисту ЖКХ. Говорит за последние 2 недели это уже, наверное, десятая попытка достучаться до кабинета чиновника. Вновь неудача. Трубку никто не берёт, а охранник к слугам народа не пропускает.

Охранник: "Вот телефон звоните вас встретят, - изменился порядок пропуска. А с чем это связано? - А зачем вам это знать к кому вы пришли те пусть вам и объяснят".

Новый порядок в управе левобережного района введён с 15 августа. Теперь вход в администрацию только по пропусках и в сопровождении сотрудников организации. Однако водить посетителей за ручку по кабинетам власти чиновники не спешат. Попасть в РайДез люди порой не могут даже в приёмные часы.

Татьяна Рудакова, пенсионер: "Мне сказали спуститься сейчас человек, я ждала, я 2 часа прождала так ко мне никто и не спустился я не могу теперь решить этот вопрос, я не знаю каким образом, если по телефону я звоню со мной просто уже не разговаривают, говорят, не звоните сюда больше".

Игорь Дамаров, начальник общего отдела управы Левобережного района: "Введён пропускной режим, чтобы посторонних не было, слишком много людей здесь ходит. Я не могу отвечать за весь РайДез".

Правозащитники напоминают чиновникам - приём граждан по личным вопросам их обязанность, отказать человеку значит нарушить 33 статью конституции.

Илья Сиволдаев правозащитник: "Если человек не может попасть на приём к должностным лицам, тем более если его вводят в заблуждение, что он будет принят, а его не принимают, то за нарушения право на обращение такие должностные лица должны нести дисциплинарную ответственность".

В управе заверяют, если сотрудники РайДеза находящиеся в здании администрации не будут принимать людей, коммунальщики могут оказаться на улице. Их лишат права аренды. Хотя это маловероятно. А о дисциплинарной ответственности сотрудников Райдеза речь даже не идёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх