ГТРК Воронеж

Жители Левобережного района могут лишиться детского спортклуба по борьбе дзюдо

18.05.2012

12:30

Жители Левобережного района могут лишиться детского спортклуба по борьбе дзюдо

Этот спортзал почти всегда забит до отказа. Просто клуб по борьбе дзюдо - на Левом берегу единственный. Занимаются здесь почти триста человек. А сейчас спортсмены готовятся к предстоящему Чемпионату мира.

Александр Липцовна тренировки ездит аж из Борового - но отказываться от занятий не собирается.

Александр Липцов, школьник: "Тянет, тянет на спорт. Нравится спорт, вид спорта. Выиграл несколько турниров. Международный турнир "Белые ночи", выиграл всероссийский турнир в Тамбове. Много. - Все места взял? - Ну, в Тамбове было 2 место, в Питере 1 место".

Однако, занятия вскоре могут прекратиться. Клуб занимает здание ВАСО, а завод решил распродать имущество. Уже объявлены торги - а значит помещение придется освободить.

Людмила Чернышева, жительница г. Воронежа: "Мы все просто в шоке. Ну как это можно так. Взять и стольким детям навредить. Столько детей взять и во двор вот так просто что они во дворе будут делать?".

Вот так это помещение выглядело 10 лет назад. Зданиепостройки 40-ых годов приводили в порядок своими силами, рассказывает директор клуба. Поменять пришлось практически всё - от фасада до вентиляции.

Вячеслав Федянин, директор клуба: "Я понимаю, что извлечение прибыли это задача любой коммерческой организации, но извлечь прибыль из чего. Из того, что мы затратили свои деньги свои средства, душу на постройку этого клуба. Наш клуб занимается здесь ну не знаю уже с 80-х годов. И уже выросли целые династии спортсменов. Уже ученики приводят своих детей".

В областном Управлении физкультуры и спорта рассказали, что собираются все спортивные объекты, выставленные ВАСО на торги, перевести в областную собственность.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Управление сегодня заинтересовано, чтобы данное спортивный комплекс не был перепрофилирован. Мы заинтересованы, чтобы там остался спортивный комплекс.Мы заинтересованы, чтобы там занимались ребята".

Сейчас областные власти начали оценку стоимости здания. Пока желающих купить здание не нашлось. А дата следующих торгов не назначена. Между тем, желание выкупить помещение высказал и директор клуба - если цена будет приемлемой.

Евгения Шашова, Александр Рудик, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх