ГТРК Воронеж

Жители Левобережного района Воронежа вторые сутки остаются без воды

11.01.2009

17:00

Жители Левобережного района Воронежа вторые сутки остаются без воды

Деньги текут рекой в водохранилище. Аварийные бригады вторые сутки у гейзера. Безрезультатно - остановить поток невозможно. 500 миллиметровый водовод потек. Труба снабжает почти половину Левобережного района и часть Железнодорожного. Более полусотни домов остались без воды - коммунальщики называют это понижением давления.

Николай Савельев, житель Левобережного района г.Воронежа: "Вот уже второй день льется вода, стоят три трактора - зачем они сюда приехали - неизвестно. Ничего не делается. Сколько будет литься вода - неизвестно".

Воды в жилых домах нет с раннего утра. Очереди у колонок образовались практически мгновенно. Тут же опустели полки киосков и магазинов. На витрине - только сладкая газировка и соки.

Любовь Гаврилова, продавец: "Воду у нас разобрали в первые часы после аварии - вот, как все случилось. Всю - и полтора, и двухлитровую, и пятилитровую воду разобрали. Так что, в ближайшее время воды у нас тоже не будет".

Домохозяйка Фания Бариевна вспомнила жизнь в поселке, когда воду таскали из колодца и посуду мыли горчицей, чтобы не отравить всю семью химией чистящего средства. Сейчас та же практика - кастрюльки, баночки, тазики.

Фания Мингалеева, жительница дома ╧8 по улице Димитрова: "С утра воды нет. Вообще, воды нет, это настолько неожиданно. Ни помыться, ни поесть сварить, ни посуду помыть. Ничего не возможно сделать. Вторые сутки без воды. Это еще хорошо, что вечером дети воду привозят с колонки для того, чтобы посуду помыть хотя бы. Питьевую воду приходится покупать".

Почти сутки слесари провели в подземелье. Просто перекрыть вентиль - значит, остановить три котельных, и весь район будет без тепла. Пришлось отключать поочередно отдельные дома.

Александр Ковалев: "Разветвленность сетей очень большая. Те усилия, значит, которые мы пытались ограничить, отсечь часть жилого сектора, отключив воду, не привели ни к чему, потому что вода сливалась с высотных жилых домов. И мы вынуждены были отключать водоводы и в Железнодорожном районе, и в районе кольца Левобережного".

Ремонт длиться более 8 часов. В мэрии уверяют, что для всех отключенных домов будет произведен перерасчет оплаты водоснабжения. После восстановления трубы проведут дезинфекцию. Поэтому первые часы после включения воды - не торопитесь готовить. Лучше воду еще немного полить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх