ГТРК Воронеж

Жители левобережья и Семилукского района могут записаться в ГИБДД через Интернет

14.02.2011

14:10

Жители левобережья и Семилукского района могут записаться в ГИБДД через Интернет

Автовладельцам воронежского левобережья и Семилукского района больше не нужно стоять в очереди на техосмотр или за правами - записаться на прием в ГИБДД теперь можно через Интернет. Пилотный проект стартовал еще в августе прошлого года. Но сейчас ассортимент онлайн-услуг расширился. Например, не выходя из дома, можно узнать о неоплаченных штрафах и оставить заявку на регистрацию автомобиля. По мнению создателей портала, это полностью исключает многочасовые очереди. Правда, пропускная способность Семилукского пункта пока невелика - всего 15 человек в день.

Андрей Кондусов, заместитель начальника отдела ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Мы искусственно ограничили количество заявок, не более одного человека в полчаса, потому что человек должен успеть прийти на площадку, осмотреть машину и успеть дойти до окна с приемом документов, чтобы не пересечься со следующим гражданином".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх