Жители левого берега Воронежа на два дня останутся без воды – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Два района Воронежа на два дня останутся без воды

17.07.2018

18:20

Два района Воронежа на два дня останутся без воды

Из-за реконструкции придётся отключить водоподъёмную станцию №8.

Два района Воронежа останутся без воды на два дня, сообщили в ООО «РВК-Воронеж» во вторник, 17 июля. Отключение воды с 20 по 22 июля вызвано необходимостью проведения работ по реконструкции очистных сооружений водоподъёмной станции №8.

Полная остановка станции требуется для врезки трубопроводов. Из-за этого водоснабжение отключат в Левобережном и Железнодорожном районах с 22:00 20 июля до 10:00 22 июля. В компании не исключили, что отключение ВПС №8 заметят и жители Центрального района – напор воды в их кранах может снизиться.

Работы позволят «РВК-Воронеж» повысить качество питьевой воды, подаваемой горожанам.

– Специфика воронежской воды такова, что в ней присутствуют соединения железа и марганца. Внедряемая технология деманганации, или обезжелезивания, усовершенствует существующий процесс очистки воды и повысит ее качество, – рассказал инженер-технолог группы по управлению качеством питьевой воды ООО «РВК-Воронеж» Алексей Ленькевич.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх