ГТРК Воронеж

Жители Лискинского района задыхаются от гари

03.04.2014

11:00

Жители Лискинского района задыхаются от гари

Жители Лискинского района - сёл Копанище и Подлесное , а также самого райцентра задыхаются от гари. Источник едкого дыма - это тлеющие отходы предприятия по производству птицы. На заводе по утилизации отходов, куриный помет с опилками самовозгоарется и его никто не тушит. За неоднократные нарушения природоохранного законодательства, в частности по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов, в марте этого года против предприятия уже были возбуждены дела об административных правонарушениях. Недавно завод перешел под контроль крупного холдинга, так что теперь решать проблемы утилизации отходов скорее всего придётся новому руководству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх