ГТРК Воронеж

Жители Лискинского района задыхаются от гари

03.04.2014

11:00

Жители Лискинского района задыхаются от гари

Жители Лискинского района - сёл Копанище и Подлесное , а также самого райцентра задыхаются от гари. Источник едкого дыма - это тлеющие отходы предприятия по производству птицы. На заводе по утилизации отходов, куриный помет с опилками самовозгоарется и его никто не тушит. За неоднократные нарушения природоохранного законодательства, в частности по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов, в марте этого года против предприятия уже были возбуждены дела об административных правонарушениях. Недавно завод перешел под контроль крупного холдинга, так что теперь решать проблемы утилизации отходов скорее всего придётся новому руководству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх