ГТРК Воронеж

Жители Лисок требуют снести вышку мобильной связи

07.06.2012

15:00

Жители Лисок требуют снести вышку мобильной связи

Эта вышка в строящемся районе Лисок для его жителей выросла как-то неожиданно и быстро, а главное - очень близко от домов. По словам людей, буквально в 15-30 метрах. Юлия Чиркова обратила внимание, когда конструкция уже была собрана наполовину.

Юлия Чиркова, жительница г. Лиски: "Эта область еще не изучена - нам все говорят громко. Что телефон вреден. Не давайте в руки детям. А тут рядом с нашими домами, рядом с нашими детьми ставят вот такую вот вышку".

Мало того, говорит Юлия, эта конструкция сама по себе опасна - дети легко перелезут через забор. А буквально в 30 метрах - место отдыха и купания - искусственный водоем. Жители района за вечер собрали подписи тех, кто против антенны. Подписались все.

Юлия Олемская, жительница г. Лиски: "Мы хотим, чтобы убрали эту вышку - демонтировали, чтобы ее не было в нашем районе. Много участков. Где ее можно поставить. Здесь им самый выгодный вариант - подстанция рядом и не нужно никаких затрат".

Власти города заверяют, разрешения на ее строительство было выдано с одним условием - представителям сотовой компании необходимо добиться разрешения жителей и собрать их разрешающие подписи. Оно было выполнено формально.

Виктор Чирков, председатель уличного комитета: "Как раз прозвучало, что были собраны подписи и заверенные уличкомами, например, я со своей стороны - в первый раз слышу".

Евгений Митюрев, глава города Лиски: "Мы начинали проверять, насколько достоверны эти подписи, но как выяснилось. Не везде они проходили , не узнавали у этих людей на сколько они согласны. Поэтому мы приостановили все виды работ до выяснения обстоятельств. Наше требование одно - заказчик должен убедить людей, что это безопасно, предъявить необходимые док-ты".

Местные власти уже поставили вопрос о переносе вышки на другой участок. Вдали от жилья. А если руководство компании не захочет переносить сооружение, придется идти в суд. Между тем, представители сотовой компании на днях собираются подключать вышку к сети.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх