ГТРК Воронеж

Жители Лисок во дворе собственного дома обнаружили останки динозавра

24.04.2008

10:00

Жители Лисок во дворе собственного дома обнаружили останки динозавра

Открытый и жизнерадостный человек Светлана скелета в шкафу не прячет. Она его держит в гараже, правда, в разобранном виде в большой картонной коробке.

Внушительного размера мослы нашли два года назад совершенно случайно. Светин муж копал во дворе новую сливную яму. На глубине трех метров лопата наткнулась на что-то твердое.

Но когда от песка освободилась большая часть останков, стало ясно - это животное было даже не из здешнего леса.

Светлана: "Передние ноги были короткие, где-то в пол-метра. Задние, настолько длинные, в три раза больше чем передние, что когда копали, думали, что задние ноги будут у соседа".

На копии сделанной фотографии видно, что скелет лежал на боку. У зверя была длинная шея и голова дракона.

Светлана: "Ну еще хохолок у него на шее, тоже думали, что у него там еще крылья, но их не оказалось".

Хвоста тоже не обнаружили, но расстраиваться по этому поводу не стали. Мало ли куда они могли подеваться за столько лет. В том, что кости принадлежали какому-то ископаемому животному, супруги не сомневались, и обратились за помощью к специалистам.

Светлана: "Одну кость брали, как составляющую на показ и ездили в институт в Воронеж. Там показали и нам сказали, что это динозавр, который жил 50 миллионов лет назад".

Тем не менее, интереса к находке отечественная наука не проявила, а сливная яма была нужна по-прежнему. Кости перекочевали в коробку и Светлана, пересчитывая их на досуге, теперь думает, как бы официально приватизировать свое чудовище, чтобы продать в какой-нибудь музей за границу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх