ГТРК Воронеж

Жители Лисок жалуются на плохое отопление

17.02.2006

09:17

Жители Лисок жалуются на плохое отопление

Плохое отопление квартир в Лисках Воронежской области стало причиной первой в этом году коллективной жалобы. В прокуратуру ее направили жители одного из домов райцентра.

Всякий раз, зажигая плиту, пенсионерка Валентина Матвеевна вспоминает цыган. Говорит, для нее голубой огонек все равно, что костер, от которого кочевое племя греется где-нибудь в поле. В холодной однокомнатной квартире не до романтики. Ветеран труда рискует отравиться газом, но тепла ей хочется даже больше, чем жить.

Валентина Матвеевна: "Спать невозможно. Ложусь в этой шапке. Одетая. Как есть в халате, так и спим".

Иногда к пенсионерке заходят соседи. Поболтать, узнать о здоровье, но чаще для сравнительного анализа. У кого холоднее. По словам хозяйки, в комнате одна батарея очень горячая. Термометр и правда показывает целых 14 градусов тепла. У соседок, плюс-минус, почти то же самое. Говорят - они не раз пытались привлечь внимание коммунальщиков, но им не верят.

Татьяна Ульянова: "Они говорят - батареи горячие, и на этом точка. Отстаньте, не мешайте, не шантажируйте. Мне, например, Куров предложил, я бы на вашем месте не ходил бы, не собирал бы подписи, а взял бы и прочитал книгу о любви".

Литературные предпочтения самого Василия Курова, он же директор 2-го домоуправления, остались загадкой. По словам его подчиненных, начальник уехал по делам в Воронеж. Каким, конечно же не известно. Здесь умеют хранить секреты. Зато охотно показывают списки должников за отопление. Среди жильцов дома 81 по улице Трудовые резервы они тоже есть.

По словам людей, в их доме, который стоит уже почти полвека, тепло, по настоящему, не было никогда. После реконструкции два года назад системы отопления по ленинградскому методу стало еще хуже. Что это за метод, жильцам толком не объяснили, но они теперь подозревают - это, наверняка как-то связано с ужасами блокады. Трагической развязки, или хотя бы весны, дожидаться не стали и направили коллективное письмо в прокуратуру.

Михаил Иванкин, помощник Лискинского межрайонного прокурора: "Роспотребнадзором проводятся контрольные замеры, и прокуратурой готовится материал в отношении виновных лиц. Виновные будут привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований".

Кто конкретно ответит за холод в квартирах, Михаил Иванкин говорит - пока не известно. В этом году по вопросу отопления - это первая коллективная жалоба. Положительный результат в пользу ее авторов, возможно, согреет им души, но люди все же предпочитают, чтобы в пределах родной жилплощади, было еще комфортно и телу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх