ГТРК Воронеж

Жители Мазурки спасают лебедей от браконьеров

28.11.2008

17:10

Жители Мазурки спасают лебедей от браконьеров

Целую операцию по спасению стаи лебедей, которая обитает на пруду, развернули жители села Мазурка Поворинского района. После того, как от водоема отказалось рыбоводческое предприятие, он сильно зарос. Весной лебеди вывели там потомство. И теперь на берегах живет более 200 птиц. Из-за теплой осени с отлетом пернатые задержались почти на месяц. Заезжие охотники, многие просто ради забавы, обстреливают стаю. Из-за этого, говорят местные жители, лебеди стали пугливыми, хотя раньше буквально ели с рук.

Михаил Хропин, житель Мазурки: "Подзываешь их, они подплывают, подплывут, смотрят, им интересно. Кидаешь хлеб, они щиплют. Но сейчас уже боятся, их разогнали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх