ГТРК Воронеж

Жители Мазурки спасают лебедей от браконьеров

28.11.2008

17:10

Жители Мазурки спасают лебедей от браконьеров

Целую операцию по спасению стаи лебедей, которая обитает на пруду, развернули жители села Мазурка Поворинского района. После того, как от водоема отказалось рыбоводческое предприятие, он сильно зарос. Весной лебеди вывели там потомство. И теперь на берегах живет более 200 птиц. Из-за теплой осени с отлетом пернатые задержались почти на месяц. Заезжие охотники, многие просто ради забавы, обстреливают стаю. Из-за этого, говорят местные жители, лебеди стали пугливыми, хотя раньше буквально ели с рук.

Михаил Хропин, житель Мазурки: "Подзываешь их, они подплывают, подплывут, смотрят, им интересно. Кидаешь хлеб, они щиплют. Но сейчас уже боятся, их разогнали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх