ГТРК Воронеж

Жители Мазурки спасают лебедей от браконьеров

28.11.2008

17:10

Жители Мазурки спасают лебедей от браконьеров

Целую операцию по спасению стаи лебедей, которая обитает на пруду, развернули жители села Мазурка Поворинского района. После того, как от водоема отказалось рыбоводческое предприятие, он сильно зарос. Весной лебеди вывели там потомство. И теперь на берегах живет более 200 птиц. Из-за теплой осени с отлетом пернатые задержались почти на месяц. Заезжие охотники, многие просто ради забавы, обстреливают стаю. Из-за этого, говорят местные жители, лебеди стали пугливыми, хотя раньше буквально ели с рук.

Михаил Хропин, житель Мазурки: "Подзываешь их, они подплывают, подплывут, смотрят, им интересно. Кидаешь хлеб, они щиплют. Но сейчас уже боятся, их разогнали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх